29 апреля в Тольятти пройдет повторный субботник

26 апреля 2005 15:27
 9960

25 апреля заместитель мэра г. Тольятти Михаил Ковальчук провел расширенное заседание городского штаба по проведению месячника «Тольятти-чистый город». В совещании приняли участие не только члены городской и районных комиссий, а также Управляющие компании и коммунальные предприятии города. Собравшиеся подвели итоги общегородского субботника, прошедшего 23 апреля, и обсудили план оперативных мероприятий по успешному завершению месячника.


Прежде всего, Михаил Ковальчук сообщил присутствующим, что Николай Уткин провел объезд городских территорий и лесопарковой зоны, и остался не доволен результатами уборки.


Как сообщает пресс-центр мэрии, в своих докладах по итогам субботника участники совещания отметили, что объем мусора в городе вырос в несколько раз. Основные проблемы, с которыми они столкнулись в ходе проведения месячника, это уборка придбордюрной грязи, уборка дворов и внутриквартальных территорий, а также вывоз мусора. Проблемы объясняются недофинансированием этих работ и нехваткой кадров. На сегодняшний день в каждой Управляющей компании не хватает порядка 50% дворников, т.к. слишком маленькая зарплата.


По сообщению МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти» было отмечено, что активное участие в проведении субботника приняли предприятия жилищно-коммунального хозяйства, школьники, представители территориальных органов самоуправления, а также жители. Участники субботника убирали мусор, белили деревья, окапывали деревья и кустарники.


Всего в субботнике участвовало 51 361 человек, было задействовано 119 единиц техники и очищено от мусора – 6 786, 9 тыс. кв.м. Собранный мусор вывозился на полигоны ОАО «Экология», «Даниловский — 2», МУПП «Экология». Было вывезено около 1 500 куб. м мусора.


По сообщению начальника Управления природопользования и охраны окружающей среды мэрии г. Тольятти Леонида Перешивайлова, в уборке городских лесов в рамках городского субботника 23 апреля приняли участие 1412 человек. Общими усилиями было собрано 140-160 куб. м мусора.


По итогам совещания Михаил Ковальчук поручил главам районных администраций, МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи г. Тольятти» и Управляющим компаниям представить полный расчет на дополнительное финансирование работ по вывозу мусора, а также рекомендовал дорожным службам направить все силы на уборку придбордюрной грязи, урн, а также на покраску остановочных павильонов.


Кроме того, городские власти усилят контроль за содержанием и использованием городских территорий и лесопарковых зон. К правонарушителям будут применяться меры административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.


В связи с тем, что для успешного завершения месячника «Тольятти — чистый город» предстоит сделать еще много, Николай Уткин принял решение провести повторный субботник 29 апреля.


В пятницу сотрудники мэрии, районных администраций и всех бюджетных организаций вновь выйдут на улицы, чтобы завершить работу по весенней санитарной очистке города и лесопарковой зоны. Кроме того, городские власти планируют привлечь к уборке дворов и внутриквартальных территорий школьников, студентов, курсантов военного училища и всех горожан, кому не безразличен наш общий дом. Вместе мы сделаем наш город чище.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: