30 апреля 23:08
200

30 тысяч тольяттинцев проголосовали за благоустройство новых объектов в городе

30 тысяч тольяттинцев проголосовали за благоустройство новых объектов в городе
Сегодня состоялось совещание по реализации мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды»
Фото: администрация Тольятти

Около 30 тысяч тольяттинцев проголосовали за благоустройство новых общественных пространств, сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин на совещании по реализации мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды». Сегодня горожане могут отдать свой голос за один из 10 представленных объектов на электронной платформе 63.gorodsreda.ru.

«Мы провели большую работу совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, а также со всеми службами городской администрации, муниципальными учреждениями, крупными предприятиями и субъектами малого и среднего бизнеса. Организовали работу по информированию населения на предприятиях и через школы. Большую поддержку в этом оказывают волонтеры .Согласно данным по состоянию на 29 апреля, проголосовало уже около 30 тысяч человек», — приводит слова Ерина пресс-служба горадминистрации.

В свою очередь глава региона Дмитрий Азаров отметил, что ключевой вопрос в выполнении данной задачи в том, чтобы реализация программы в обязательном порядке проходила с учетом мнения жителей. сообща.

«Обустраивать родную землю нужно вместе с жителями конкретной улицы, поселка, двора. Делать это вместе с людьми, так, как они видят это, понимают и чувствуют. Это принципиальный момент. «Ничего для нас, без нас» — я считаю, что это тот самый принцип, по которому должна строиться работа с общественниками. Это предполагает то, что по всем вопросам, которые затрагивают интересы людей, нужно с людьми и советоваться. Не нужно пытаться ничего делать для людей без учета их мнений. Не нужно пытаться осчастливить человека против его воли», — подчеркнул глава региона.

Мнением по улучшению качества жизни и совершенствованию городской среды поделились и представители молодого поколения. От имени тольяттинской молодежи выступила студентка ТГУ, волонтёр всероссийской акции #МыВместе Ирина Долгополова.

«Большинство учеников старших классов хотят уехать из нашего города. Почему? Потому что они считают, что он серый, тусклый, в нём мало мест, где они могли бы провести время с друзьями и близкими. За последние несколько лет картина резко изменилась. С каждым годом в Тольятти становится всё больше уютных парков и скверов. А благодаря реализации федерального проекта нам предоставляется возможность самим выбрать, где будет детская площадка, велодорожка, сквер. Только вместе мы сможем сделать наш город ярче, комфортнее и светлее», — сказала Ирина.

Губернатор Дмитрий Азаров предложил Ирине Долгополовой вместе с учащимися старших классов продумать и подготовить проект нового общественного пространства Тольятти, учитывающего интересы и потребности молодёжи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: