27 июня 13:08
448

388 молодых семей из Тольятти получат жилищные сертификаты. Еще 452 семьи покинут программу

388 молодых семей из Тольятти получат жилищные сертификаты. Еще 452 семьи покинут программу
Выбывшим из программы пытаются помочь
Фото: Василий Горемыкин

Депутаты Тольятти обратятся в правительство Самарской области с просьбой об увеличении финансирования муниципальной программы «Молодой семье – доступное жилье». Дума пытается добиться увеличения количества жилищных сертификатов молодым семьям города.

В список молодых семей-претендентов на получение соцвыплаты в 2024 году, утвержденный правительством региона, включены только 388 молодых семей Тольятти. В общем списке участников программы, сформированном на текущий год (по состоянию на 01.06.2024), состоят 1 663 молодых семей. Из них 117 являются многодетными и включены в список в первоочередном порядке.

Не все успевают дождаться сертификата, поскольку выбывают из программы по достижении 36 лет. Уже в 2025 году по этой причине 452 семьи утратят свое право на получение поддержки, сообщили в пресс-службе гордумы. Там отмечают, что выделяются дополнительные средства на предоставление соцвыплат для выбывших по возрасту. Так, в рамках отдельных нормативных актов Самарской области дополнительно социальными выплатами на приобретение жилья за счет областных средств обеспечены 304 семьи Тольятти (в том числе 118 молодых семей в 2023 году).

Учитывая социальную остроту вопроса, а также положительную практику поддержки молодых семей Тольятти, депутаты вышли с просьбой рассмотреть вопрос выделения нашему городу дополнительных средств из бюджета области на предоставление социальных выплат участникам программы, в том числе утратившим право по причине достижения возраста 36 лет. Речь идет о 241,9 млн рублей из расчета 349 молодых семей (январь-декабрь текущего года).

Кроме того, тольяттинские депутаты просят обратиться в ГосдДуму по вопросу увеличения субсидий Самарской области на обеспечение жильем молодых семей. А также в правительство РФ по поводу корректировки нормативной базы, в частности, постановления от 17.12.2010 № 1050, в котором необходимо предусмотреть условие о сроке проживания для участия в программе семей, прибывших на постоянное место жительство, не менее трех лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: