2 марта 2022 18:16
7985
5

56 400 рублей: На «Авито» выставили на продажу стелу «Ладья» в Тольятти

56 400 рублей: На «Авито» выставили на продажу стелу «Ладья» в Тольятти
Объявление появилось вечером 1 марта
Фото: Avito.ru

На сайте бесплатных объявлений «Авито» выставили на продажу легендарную «ВАЗовскую Ладью» в Тольятти. Стелу, которая стала одним из символов города, продают за 56 400 рублей, следует из объявления.

В нем указывается, что недвижимое имущество реализуется на электронных торгах, а собственником является АО «АВТ». Стела расположена на пересечении улицы Борковской и Южного шоссе. Право собственности на земельный участок, на котором расположено сооружение, принадлежит третьим лицам, право владения и пользования земельным участком не оформлено, отмечается в опубликованном объявлении.

Его разместила компания «РТ-Капитал», которая представлена на «Авито» с лета 2019 года. В списке завершенных у нее более 300 объявлений во многих регионах страны, в том числе Самарской области. «Лоты» самые различные – от автомобилей и турбаз, до крупных производственных комплексов стоимостью в десятки и сотни миллионов рублей.

В открытых источниках можно найти информацию о том, что ООО «РТ-Капитал» – организация государственной корпорации «Ростех», специализирующаяся на работе с проблемными и непрофильными активами.

В свое время АВТОВАЗ вернул государству в лице «Ростехнологий» часть своего долга собственными непрофильными активами. Госкорпорации достались не только транспортные и металлургические предприятия и инструментальные производства, но и предприятия по переработке мусора и тольяттинский водоканал. В течение 2012 года завод продал свои дочерние компании, в том числе «АвтоВАЗтранс». В числе таких непрофильных активов могла оказаться и знаменитая стела, которая, судя по объявлению, до сих пор принадлежит АО «АВТ» («АвтоВАЗтранс»).

Уже тогда представители «Ростехнологий» объясняли, что некоторые изначально непрофильные активы могут передаваться в другие холдинги и объединяться в новую производственную цепочку. Те же активы, которые предприятиями корпорации не востребованы, будут продаваться на рынке.

Стела «Ладья» была открыта в 1975 году, и с тех пор стала одним из главных символов Тольятти. Автором композиции выступил заслуженный художник России Юрий Боско. Местные жители кратко называют монумент «ВАЗовской Ладьей».

Информация о возможной продаже стелы быстро распространилась по местным пабликам и ожидаемо вызвала негодование жителей. Граждане просят властей обратить внимание на публикацию и предлагают выкупить монумент.

Обновление: Объявление было удалено с сайта днем 3 марта

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Но почему-то никого не удивляет, что стела принадлежит не городу, а в очередной раз дельцам — нуворишам. Куда не глянь, везде всё скупили деляги во времена перестройки и прихватизации. Даже дорогу расширить на продолжении Приморского бульвара до села Приморский третий год не могут начать несмотря на принятые решения и заявления.

  2. Надо скинуться, готов поучаствовать. Один из самых красивых символов города, надо спасать и реставрировать.

    1. Сейчас вряд ли будут желающие! Скоро с выпучеными глазами и разинутыми смердящими ртами побегут гречку и туалетную бумагу мешками скупать!💯🤔

  3. Тут оказывается народу ничего не принадлежит…

    1. …и давно!💯👯

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: