6 июня 10:38
840

6 нарушений за 2 часа: В Тольятти проверяют таксистов

6 нарушений за 2 часа: В Тольятти проверяют таксистов
Особое внимание обращается на оказание услуг по перевозке пассажиров иностранцами
Фото: ГИБДД Тольятти

В Тольятти с 4 июня по 23 июля проходит профилактическая операция «Такси». Рейды проводят сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми полиции и сотрудниками отдела по вопросам миграции.

Особое внимание полицейских обращается на оказание услуг по перевозке пассажиров иностранными гражданами с использованием сервисов вызова такси.

4 июня только за 2 часа рейда полицейскими было выявлено 6 административных правонарушений, сообщает ГИБДД Тольятти. Собраны следующие материалы:

  • по ст. 14.1 КоАП РФ (незаконная предпринимательская деятельность)
  • по ст. 12.6 КоАП РФ (ремень безопасности)
  • по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (тех неисправность)
  • по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (без мед.осмотра)
  • по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ (без проверки техсостояния, без цветографической окраски и опознавательного фонаря такси).

Кроме того, сотрудникам отдела по вопросам миграции передано 2 иностранных гражданина для составления материалов по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное пребывание на территории РФ).

При выявлении сотрудниками полиции нарушений в сфере безопасности пассажирских перевозок, меры административного воздействия применяются не только к водителям автомобилей такси, но и к юридическим и должностным лицам, в действиях которых усматриваются признаки правонарушений в области дорожного движения. В соответствии с требованиями ФЗ от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» составлен 1 акт по ч. 2 ст. 12.31 в отношении должностного лица.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: