30 августа 2019 15:32
111

65 многодетных семей из Тольятти получат выплату в рамках программы «Молодой семье — доступное жилье»

65 многодетных семей из Тольятти получат выплату в рамках программы «Молодой семье — доступное жилье»

В связи с ожидаемым поступлением из областного бюджета дополнительных средств на улучшение жилищных условий многодетных семей нашего города в администрации состоялась встреча с очередниками. В администрацию приглашались 130 участников программы, пришли на встречу порядка 40 семей.

Как известно, в 2019 году в рамках целевой программы за счет бюджетов всех уровней социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 96 тольяттинских семей.

Заместитель председателя Думы г.о.Тольятти Юрий Сачков напомнил, что при формировании бюджета нынешнего года на реализацию программы «Молодой семье – доступное жилье» изначально были заложены лишь 10 млн рублей. Но благодаря активности молодых семей ситуация изменилась. Он подчеркнул: при совместной работе с депутатами проблема будет решаться быстрее…

Заместитель руководителя Департамента по управлению муниципальным имуществом Светлана Клюшина рассказала собравшимся о том, что до середины октября, когда ожидается поступление средств, семьям заранее необходимо проработать вопросы с банками и подыскать подходящее жилье. Она сообщила, что в очереди на получение социальных выплат в нашем городе находятся 179 многодетных семей, из них 47 в данный момент обеспечиваются выплатами. Благодаря доброй воле руководства Самарской области, целиком взявшей на себя финансовые обязательства (без софинансирования со стороны федерального и местного бюджетов), новоселье смогут отпраздновать еще 65 многодетных семей. Сроки сжатые, документы нужно начинать готовить заблаговременно.

Депутат Виталий Климашевский, вместе с коллегами присутствовавший на встрече с многодетными, прокомментировал ситуацию: «Я убежден в том, что в происходящем нужно, прежде всего, видеть позитив. Отрадно, что, понимая остроту проблемы в Тольятти, областные власти идут нам навстречу. Ведь изысканы дополнительные средства, 65 семей получают шанс улучшить свои жилищные условия. Судя по настрою сотрудников администрации, средства планируется освоить до 15 декабря. Понятно, что это будет сложно для всех — и для молодых семей, и для исполнителей, но прогресс очевиден и это главное. Со своей стороны скажу, что депутаты нацелены на поиск дополнительных источников финансирования программы «Молодой семье – доступное жилье». Я, например, сейчас веду переговоры с депутатами всех фракций насчет того, чтобы направлять все доходы от выполнения программы приватизации на улучшение жилищных условий молодых семей».

Всего на 1 июня текущего года в очереди по программе «Молодой семье — доступное жилье» числятся 5779 тольяттинских семей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: