7 мая — День радио, праздник работников всех отраслей связи

07 мая 2004 10:57
 9226

В этот день, 7 мая в 1895 года, русский физик и электротехник Александр Попов представил миру радиоприемник. В качестве источника электромагнитного излучения был использован вибратор Герца. С тех пор радио является неотъемлемой частью социальной жизни. Спустя пятьдесят лет в память об этом событии (7-го мая 1945 года) в СССР был учрежден праздник для тех, кто имеет отношение к передаче информации на расстоянии. Первые российские радиостанции были построены в конце XIX века и использовались, в основном, в качестве средств связи. И только в 20-е годы XX столетия радио стало источником информации. Потому День радио считается праздником работников всех отраслей связи, радиолюбителей и радиожурналистов России.

Как сообщает портал Праздники. ru, на Западе изобретателем радиосвязи считается итальянский инженер Гульельмо Маркони, получившего патент на свой радиоприемник в 1897 году.

Агентство новостей Тольятти поздравляет работников всех отраслей связи с их профессиональным праздником. Мы от всей души желает вам счастья, здоровья, успехов в работе и личной жизни, а так же удачи вам во всех ваших начинаниях!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: