17 июля 2019 11:50
112

9 мая на воде: В Тольятти начали готовиться к празднованию 75-летия Победы в ВОВ

9 мая на воде: В Тольятти начали готовиться к празднованию 75-летия Победы в ВОВ

В городской администрации провели первую установочную рабочую встречу по вопросу подготовки проведения мероприятий, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

До 75-й годовщины Победы еще почти год. Но администрация города уже вышла с инициативой начать организационную работу, чтобы сделать празднование более масштабно и оригинально, чем прежде. Как отметила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова, на всех уровнях власти созданы специальные комиссии, рабочие комитеты и группы, где будут аккумулироваться все направления деятельности, посвященные знаменательной дате. В частности, по поручению губернатора в Самарской области при министерстве культуре была создана рабочая группа по подготовке мероприятий, культурных программ, посвященных 75 -летию Победы. Ключевой задачей была и остается забота о ветеранах Великой Отечественной войны.

Руководитель департамента культуры Наталья Тонковидова рассказала об общих требованиях, которые были озвучены по линии областного оргкомитета. Желательно, чтобы участниками праздничных мероприятий были именно ветераны, участники войны. Обязательно нужно предусмотреть программы для молодых людей с участием ветеранов это и патриотическое воспитание, и долг памяти по отношению к тем людям, которые завоевали Победу и мирное небо для всех нас. Одно из пожеланий — уже с сентября начать проводить мероприятия, приуроченные к великой дате, весь год напоминая о том, что грядет 75-летие Победы.

Встреча прошла в формате мозгового штурма, когда представители социокультурного блока делились своими предложениями каким они видят 9 мая, как, по их мнению, должно проходить его празднование. В основе празднования будут лежать традиционные мероприятия: парад, шествие Бессмертного полка, уроки мужества и прочее, но в то же время поступило много предложений, которые можно было назвать инновационными, поскольку таких мероприятий в городе еще не было. В числе таких свежих идей — устроить празднование 9 мая в Комсомольском районе на воде. Эту идею предстоит детально проработать, выяснить, насколько она жизнеспособна.

Как сообщают «Городские ведомости», председатель комиссии по социальной политике городской думы Виталий Подоляко высказал несколько пожеланий, которые касаются жизни и здоровья людей. По его мнению, при проведении торжественных мероприятий 9 мая должен быть обеспечен свободный питьевой режим, чтобы было видно, где стоит бойлер с водой, и были люди, которые могли налить ее пенсионерам и деткам. Он также рекомендовал обратить внимание на форму кадетов. Она шерстяная. И когда на улице плюс 32, ребятам стоять, естественно, тяжело.

– Считаю, что необходимо предусматривать более легкую форму, — уверен Подоляко.

Также он предложил предусмотреть навесы для пенсионеров, которые вынуждены стоять под палящим солнцем во время проведения торжеств.

Руководитель департамента культуры Наталья Тонковидова сообщила, что на тенты, воду и стаканчики для нее потребуются затраты. Их необходимо будет предусмотреть в проекте бюджета при подготовке 75-ой годовщины Победы.

В сводный план по подготовке к 75-летию Победы намерены также включить предложения от депутатов городской думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: