23 марта 19:59
208

90 детей родились в тольяттинском роддоме, который вернулся в штатный режим работы

90 детей родились в тольяттинском роддоме, который вернулся в штатный режим работы

В Тольятти с 1 марта к основной работе вернулся роддом городской клинической больницы № 2 им. В.В. Баныкина, в котором открывали COVID-госпиталь. Часть отделений инфекционных госпиталей к плановой работе возвращается в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в регионе. Постепенный переход в штатный режим работы медучреждений находится на контроле у Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Решение о перепрофилировании отделения роддома больницы им. В.В.Баныкина для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19было принято в конце октября прошлого года в связи с эпидемиологической ситуацией. Врачи акушеры-гинекологи, медицинские сестры, все сотрудники отделения прошли необходимое обучение для оказания помощи инфекционным больным.
Врачи рассказывают, привыкнуть работать в новых условиях было не просто, но они справились вместе, всем коллективом.

«Мы всегда видели молодых, здоровых, красивых, счастливых женщин, которые пришли к нам получать еще одно счастье, и тут совершенно противоположная сторона жизни -мы оказывали помощь пациентам с опасным инфекционным заболеванием. Нам, конечно, было правда тяжело», — говорит заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи больницы им.Баныкина Елена Фролова.

За время работы специалисты госпиталя помогли выздороветь более 600 жителям Тольятти. Прежде чем вернуться к штатному режиму работы, во всех помещениях отделения провели полную дезинфекцию.

«Требования по санэпидрежиму для отделений роддома они намного строже, чем для простых коечных отделений. Потому что угроза развития инфекции сопряжена как с угрозой для мамы, так и с угрозой для маленьких малышей», — поясняет главный врач больницы им.Баныкина Виталий Сибряев.

Сегодня роддом снова работает по своему профилю. За три недели после возвращения в штатный режим здесь уже родилось 90 детей. Молодая мама Дарья Кузнецова отмечает, в этом роддоме для нее начался новый период в ее жизни. Счастливый – во многом благодаря заботе и вниманию со стороны медперсонала.

«Было страшно и в родах, и во всем. И страшно было, когда ребенка дали, вообще поначалу, мне кажется, никто не знает, что делать с ним. Мне все сказали, показали, как держать, кормить, провели полный инструктаж. Через 5 дней выписываюсь, уже все знаю, и домой ехать уже не страшно», — шутит Дарья.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: