А качество главнее

12 апреля 2005 09:36
 9490

Отцы города уже созрели для того, чтобы изменить условия конкурса по ремонту дорог и поставить во главу угла не цену работ, а их качество. Правда, пока только на словах.


На аппаратном совещании в мэрии глава департамента ЖКХ Виктор Попов объявил о том, что погода позволяет приступить к ямочному ремонту дорог. Планируется, что к этой работе будут привлечены восемь ремонтных бригад. Понятно, что властям денег на ветер бросать не хотелось бы, поэтому вопрос, заданный вице-мэром Николаем Ренцем, был вполне закономерен: “А где гарантии того, что ремонт будет качественным?” К сожалению, бывали факты, когда тольяттинские дороги, будучи восстановленными, радовали автолюбителей весьма недолго. Как оказалось, кое-какие гарантии того, что работа будет проделана хорошо, все же есть.


Попов сообщил, что подрядные организации, ремонтировавшие городские магистрали, взяли обязательства на 5 — 7 лет. Например, дорога по улице Баныкина имеет семилетнюю гарантию, а улица Громова — пятилетнюю. И все изъяны, проявившиеся после зимы, они будут вынуждены устранять за свой счет. Тут уж, как говорится, взялся за гуж — не говори, что не дюж. При этом Попов отметил, что проблема некачественного ремонта на сегодняшний день объясняется плохим качеством битума. Такое признание вице-мэра совсем не удивило. “Так, может, лучше битум завозить откуда-нибудь еще, раз здесь хорошего нет? — предложил он. — Гоняемся за ценами. А может быть, пора менять условия конкурсов, ориентироваться не только на цену ремонта, но и на другие показатели?”


Виктор Иванович покорно кивал, соглашаясь с Ренцем. Однако хотеть чего-то и сделать — вещи разные. Проще поговорить и оставить все как есть.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: