Администрация Тольятти сообщила о несогласованном митинге в городе

06 сентября 16:07
 1017

На протяжении недели в соцсетях тольяттинцев созывают на митинг против пенсионной реформы. Публикации о проведении такого митинга 9 сентября появляются в группах и пабликах. Однако, как сообщила сегодня городская администрация, данный митинг не согласован. Приводим сообщение администрации Тольятти без сокращений:

«27 августа 2018г. в администрацию городского округа Тольятти было подано уведомление группы граждан о проведении митинга против повышения пенсионного возраста 09.09.2018г. с 14.00 до 16.00 в парке Центрального района у памятника В.И.Ленину.

29 августа 2018г. администрация городского округа Тольятти направила заявителям обоснованное предложение об изменении места и времени проведения публичного мероприятия, в связи с тем, что в указанные дату и время, в заявленном месте будут проводиться иные мероприятия, запланированные ранее.

Организаторы митинга получили данный ответ 30 августа 2018г. и расписались на копии ответа.

Ответ заявителям был дан в строгом соответствии со ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – Федеральный закон).

В социальных сетях организаторы митинга распространят информацию о том, что ответ предоставлен им с нарушением установленных сроков.

Администрация городского округа Тольятти разъясняет, что исчисление сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 7 Федерального закона (в части подачи уведомления) и подпунктом 2 пункта 1 статьи 12 Федерального закона (в части предоставления ответа органа местного самоуправления организатору публичного мероприятия) регулируется статьей 191 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Также разъяснения по срокам подачи уведомления подробно даны в постановлении Пленума Верховного суда Российской Федерации от 26.06.2018г. №28.

В соответствии со статьей 191 ГК РФ, течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Уведомление о проведении публичной акции поступило в администрацию городского округа Тольятти 27.08.2018г., таким образом срок предоставления ответа начинается с 28.08.2018г. и заканчивается 30.08.2018г.

Ответ администрации городского округа датирован 29.08.2018г., получен организатором 30.08.2018г.

Таким образом, заявленная акция считается несогласованной, и в случае проведения ее организаторы и участники понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Источник: TLT.ru

7 комментария

    сказать нет ворам, это незаконно ?

    https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=xWJmIpYXm1s Пенсионеров скупают, и, якобы, никто не видит и не знает. Мерзота.

    Во первых 500 руб за ер мелочно, минимум 5000 руб. Неужели Азаров засланный казачёк.

    Граждане, лучшим вашим ответом продажной вражеской власти будет ваше голосование на выборах. К сожалению, нет ни одной кандидатуры за которую можно голосовать — все ставленники власти или прижученного ей бизнеса, поэтому получаем бюллетени и голосуем за них за всех — нусть подавятся

    Наверно как обычно предложили место у жд вокзала в новике. И так каждый раз, что очевидно странно мягко говоря. И всю эту ситуацию теперь уже понимают не только «школьники» Навального над которыми ранее принято было посмеиваться.

      Навальный — это инструмент действующей власти по выявлению активного протестного электората. Таким образом действующая власть проводит перепись идиотов, которые на это ведутся, выходя на эти так называемые протесты, и нейтрализует их, чтобы исключить события 1917г. А альтернативного лидера у нас в стране нет уже давно, и долго ещё не будет, к сожалению.

        Людям не нужно быть идиотами и делить всё на Зюгановых Навальных и Жириновских. Не важно кто зовёт на митинг, важна тема обсуждения. Что будет делать Путин если протестного электората стало бы 90% ? И учитывая ситуацию давно должно было быть так. В любой нормальной стране уже давно вышла бы все на улицы. И только в нашей стране все считают людей идиотами, которые ходят на митинги, на что-то ведётся. Везде им кажутся заговоры, всего боятся, что их запишут потом посадят, уволят и прочее. Вот так и сидим и терпим, считая себя умными а всех вокруг идиотами, предателями и врагами.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: