3 августа 2018 17:08
786

Администрация Тольятти заплатит 63 млн рублей за странную очистку пруда-накопителя

Администрация Тольятти заплатит 63 млн рублей за странную очистку пруда-накопителя

ООО «Высокие технологии» получит 63 миллиона рублей от тольяттинской администрации. Деньги предназначаются за оплату работы по очистке пруда-накопителя в лесной зоне южнее ул. Баныкина и таких же прудов (№1, №2), расположенных в районе детской многопрофильной больницы.

Работа была сделана в 2016 году, но не оплачена. ПОКХ по договору цессии, переуступил право истребования долга с администрации Тольятти. Но из 75 миллионов рублей, которые ООО «Высокие технологии» намеревались получить, им отдали только двенадцать.

Как пишут «Городские ведомости», возникали серьезные сомнения в том, что оставшуюся сумму следует выплатить. Дело в том, что очистка пруда-накопителя, расположенного южнее ул. Баныкина, должна была привести к тому, что на пересечении ул. Карбышева и Комсомольской перестанет образовываться гигантская лужа. Но этого почему-то не произошло. Пруд-накопитель снова переполнен. Власти предположили, что работы по очистке были выполнены не в полном объеме, но доказать этот факт не смогли.

На прошлом плановом заседании думы Тольятти в городском бюджете предусмотрели 63 млн рублей для ООО «Высокие технологии», однако депутаты наложили ограничения на открытие лимитов на оплату исполнительного листа. Но на внеочередном заседании местного парламента их все же решено было снять. Руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин сообщил, что город несет незапланированные расходы в связи со сложившейся ситуацией:

«На сегодняшний момент, на мой взгляд, исчерпан потенциал разбирательств в судах. Мы уже несем дополнительные расходы за несвоевременную оплату. К основному долгу мы дополнительно оплатили порядка 1, 2 млн рублей. Целесообразней ограничения снимать и проводить оплату», — заключил Гильгулин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: