3 августа 2018 17:08
784

Администрация Тольятти заплатит 63 млн рублей за странную очистку пруда-накопителя

Администрация Тольятти заплатит 63 млн рублей за странную очистку пруда-накопителя

ООО «Высокие технологии» получит 63 миллиона рублей от тольяттинской администрации. Деньги предназначаются за оплату работы по очистке пруда-накопителя в лесной зоне южнее ул. Баныкина и таких же прудов (№1, №2), расположенных в районе детской многопрофильной больницы.

Работа была сделана в 2016 году, но не оплачена. ПОКХ по договору цессии, переуступил право истребования долга с администрации Тольятти. Но из 75 миллионов рублей, которые ООО «Высокие технологии» намеревались получить, им отдали только двенадцать.

Как пишут «Городские ведомости», возникали серьезные сомнения в том, что оставшуюся сумму следует выплатить. Дело в том, что очистка пруда-накопителя, расположенного южнее ул. Баныкина, должна была привести к тому, что на пересечении ул. Карбышева и Комсомольской перестанет образовываться гигантская лужа. Но этого почему-то не произошло. Пруд-накопитель снова переполнен. Власти предположили, что работы по очистке были выполнены не в полном объеме, но доказать этот факт не смогли.

На прошлом плановом заседании думы Тольятти в городском бюджете предусмотрели 63 млн рублей для ООО «Высокие технологии», однако депутаты наложили ограничения на открытие лимитов на оплату исполнительного листа. Но на внеочередном заседании местного парламента их все же решено было снять. Руководитель департамента финансов Григорий Гильгулин сообщил, что город несет незапланированные расходы в связи со сложившейся ситуацией:

«На сегодняшний момент, на мой взгляд, исчерпан потенциал разбирательств в судах. Мы уже несем дополнительные расходы за несвоевременную оплату. К основному долгу мы дополнительно оплатили порядка 1, 2 млн рублей. Целесообразней ограничения снимать и проводить оплату», — заключил Гильгулин.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: