Активисты взялись за исправление ситуации в организации работы поликлиники в Тольятти

09 июня 09:24
 1326

Самарские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили организацию работы поликлиники №1 в Тольятти.

Напомним, летом прошлого года эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» в ходе мониторинга работы поликлиник Самарской области посетили поликлинику №1 города Тольятти и выявили ряд проблем, касающихся длительного времени ожидания приема специалиста, получения талонов на прием и очереди в регистратуру. Замечания общественников были направлены в региональное министерство здравоохранения Самарской области для принятия мер.

Однако спустя почти год нарекания граждан относительно работы данной поликлиники продолжают поступать в ОНФ, поэтому активисты Движения организовали повторный визит в поликлинику уже с участием представителей министерства здравоохранения Самарской области и главных врачей нескольких городских поликлиник Тольятти.

Член регионального штаба ОНФ Денис Радченко рассказал, что в половине восьмого утра общественники пришли в поликлинику, чтобы спокойно пообщаться с присутствовавшими там посетителями.

«К сожалению, ранее поступавшие жалобы подтвердились, мы убедились, что все так и есть – люди недовольны тем, что записаться на прием к специалистам практически невозможно, талонов нет, приходится занимать очередь за ними с ночи и дежурить под дверями поликлиники, да еще сталкиваться с неподобающим обращением работников регистратуры, – пояснил Радченко. – Более того, несмотря на присутствие руководителей других лечебных учреждений города и специалистов министерства, а также общественности, исполняющий обязанности главврача поликлиники №1 продолжает обвинять в проблемах самих пациентов».

В итоге было решено, что представители Минздрава проведут в Тольятти расширенное совещание по организации работы медучреждений города, чтобы детально разобраться, в чем причина происходящего и наметить пути для исправления ситуации.

«Все поликлиники города находятся в равных условиях, однако неэффективным администрированием отличается именно поликлиника №1. Контрольную проверку учреждения по итогам принятых мер активисты ОНФ проведут в сентябре. Так что у руководства поликлиники есть три месяца для того, чтобы принять соответствующие меры», – рассказал Радченко.

Другой участник выездной инспекции, член регионального штаба ОНФ Олег Сабанцев, считает, что длительное отсутствие главного врача в поликлинике привело к тому, что исполняющий обязанности – заместитель главного врача по лечебной части не может взять на себя всю полноту ответственности и решить вопросы по налаживанию ситуации с получением талонов к специалистам и очередями в регистратуру.

«Министерство здравоохранения должно оказать методическую помощь руководству поликлиники и совместно с областным медицинским информационно-аналитический центром обеспечить возможность интернет-записи к специалистам не на две недели вперед, как сейчас, а на более длительный срок – месяц и более. Это поможет снять проблему – пациенты не станут выбирать талоны электронной записи «впрок», – пояснил Сабанцев.

Эксперты ОНФ предложили министерству здравоохранения решить вопрос по установке терминала в поликлинике для распределения пациентов по специалистам, чтобы снизить физическую и особенно психологическую нагрузку на работников регистратуры.

Ситуация остается на контроле общественности. В сентябре активисты ОНФ проведут контрольную инспекцию организации работы поликлиники №1 в Тольятти.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Через интернет вообще ни к одному специалисту невозможно записаться!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: