18 июня 2009 15:36
17738

Автономная система сточных вод для частного дома

Хорошо спланированная современная система канализации – одна из важнейших составляющих комфортной загородной жизни. Она должна надежно и бесперебойно работать и не доставлять своим хозяевам никаких хлопот.


Самым эффективным решением проблемы сточных вод для современного загородного дома, стоящего вдали от городских сетей канализации, являются системы биологической очистки, разработанные в последние годы.


Во многих существующих коттеджах канализация выполняется по старинке в виде выгребной ямы. При такой системе канализации загрязненная вода уходит прямо в грунт, доходит до первого водоносного пласта и накапливается там. Потом она стекает до следующего водоносного слоя и если у вас есть рядом водозаборная скважина, то рано или поздно эти стоки попадут в воду. Естественно, использовать эту воду нельзя. Кроме того, значительный урон наносится окружающей среде. Если выгреб устроен герметично, вам придется часто производить его откачку – а это неудобная и прямо скажем, неприятная процедура. Альтернативой выгребным ямам в последнее время стали установки биологической очистки для частного дома. Их главные достоинства: простота в эксплуатации, высокая надежность в работе, экологическая безопасность. Стоят такие системы чуть дороже выгребных ям, но благодаря низким эксплуатационным затратам окупаются в течение трех лет.


«ЭКОЛАЙН» — единственная компания на рынке Самарской области, самостоятельно выпускающая системы биологической очистки сточных вод. Установка «ЭКО-М» производства ООО «ЭКОЛАЙН» применяется для канализования коттеджа: она надежно защитит грунтовые воды, почву и воздух от загрязнений. Система оптимально адаптирована к российским условиям. Корпус установки изготовлен из уникального материала – армированного стеклопластика, который устойчив к коррозии, выдерживает давление грунта и воды (гарантийный срок установки – 5 лет, срок службы – до 50 лет). В отличие от аналогов, в данном очистном сооружении нет сложной автоматики, движущихся частей и различных датчиков – деталей, которые легко выходят из строя. Система очень компактна – диаметр сооружения, рассчитанного на семью из 5-6 человек (ЭКО-М-1) – 1,5 м, высота 2,7 м. Установка размещается под землей, и после монтажа на поверхности земли находится только стеклопластиковый люк диаметром 800 мм. Работа системы полностью автономна и не требует ежедневного облуживания. Монтаж системы прост, заключается исключительно в земляных работах и при отрытом котловане занимает 1 день.


ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
В установке создаются благоприятные условия для жизнедеятельности аэробных микроорганизмов, которые питаются органикой, разлагая ее на простейшие минералы. В результате происходит расщепление загрязнения стоков. В стандартном исполнении очищенная вода выходит из установки самотеком и дренирует в грунт. Существует и вариант напорного дренажа. Обслуживание системы сводится к ежегодному откачиванию осадка из установки при помощи ассенизационной машины.


КАЧЕСТВО ВОДЫ
Качество очищенной воды соответствует СанПиН 2.1.5.980-00. Это означает, что в воде отсутствуют вредные для здоровья человека микроорганизмы, а концентрации загрязнений ниже разрешенных к сбросу. Эту воду можно использовать для технических целей.
Системы биологической очистки приобретают все большую популярность, о чем говорит постоянно растущее число объектов, на которых применены установки «ЭКОЛАЙН».

ООО «ЭКОЛАЙН»
Г. Тольятти, ул. Дзержинского, 98, оф. 344
Тел.: (8482) 515-889 – многоканальный
E-mail: office@ecso.ru; www.ecso.ru

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: