25 сентября 2015 10:20
8158

Автопробеги хотят приравнять к акциям протеста

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», — говорится в пояснительной записке.

В пояснительной записке приводятся данные МВД РФ о том, что в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях и других регионах прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах. В 27 регионах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие четыре тысячи человек, которые использовали для протестных акций 1,5 тысячи транспортных средств.

После принятия поправок максимальный размер административного штрафа для граждан составляет до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 600 тысяч рублей, для юридических лиц — до одного миллиона рублей.

Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юрлиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: