11 ноября 2015 12:50
8945

АВТОВАЗ не планирует простоев в этом году

АВТОВАЗ не планирует простоев в декабре – завод будет работать до 31 декабря, а после новогодних каникул уйдет в традиционный недельный корпоративный отпуск (как и в начале 2015 года), заявил представитель компании.

Между тем, независимый профсоюз АВТОВАЗа заявляет, что завод может приостановить выпуск автомобилей с 18 декабря и возобновить их производство через месяц 17 января. По словам председателя профкома независимого профсоюза «Единство» Игоря Витущенко, официального приказа об объявлении простоя нет – косвенным подтверждением соответствующих планов служит письмо председателя официального профсоюза АВТОВАЗа Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерссону. В письме предлагается выплатить премии коллективу, в том числе потому, что 6%-ная индексация тарифных ставок и окладов, проведенная в июне, не компенсировала рост инфляции, пишет газета «Ведомости».

Тема простоя в декабре не обсуждалась, заверяет источник, близкий к АВТОВАЗу: «Зачем ограничивать выпуск, если ожидается традиционное оживление спроса на рынке?» К примеру, в декабре 2014 года падение продаж Lada резко замедлилось – с минус 17% в ноябре до минус 9%, а сам рынок вырос на 2,4%.

Спрос в ноябре-декабре 2014 года поддержало падение курса рубля – люди старались приобрести автомобили перед повышением их цен. Неожиданное падение курса рубля в августе этого года привело еще к одному рывку продаж машин за счет будущих периодов, считают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Теперь именно этих покупателей не хватает на рынке, говорят в ассоциации.

По итогам 10 месяцев 2015 года продажи Lada в России сократились на 30%, в октябре – на 46%, а весь рынок снизился на 33,6%. В сентябре продажи крупнейшего российского автопроизводителя уже упали ниже рынка – на 41% при общем снижении на 28,6%.

Источник: Автостат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: