АВТОВАЗ перестанет собирать Datsun

Бренд Datsun покинет российский рынок, следует из новой стратегии развития компании Nissan.

Топ-менеджеры Nissan представили план на 2020–2023 гг. и объявили о снижении количества представленных брендов в портфеле компании.

«Мы сосредоточимся на производстве основных моделей. К концу 2023 г. мы полностью прекратим производство старых моделей и грузовиков. Мы также прекратим производство Datsun в России. Тем самым снизим количество моделей в нашем портфеле с 69 до менее чем 55», — приводит autonews.ru заявление руководства компании.

В России Datsun представлен седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO, которые построены на базе Lada Kalina. В линейку двигателей входят 1,6-литровые моторы производства АВТОВАЗа мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Сборка двух данных моделей Datsun ведется на мощностях в Тольятти.

В 2019 году ряд СМИ сообщили о том, что сборка Datsun в Тольятти будет свернута уже в 2020 году, что опровергали в российском офисе Nissan. Тогда же эксперты отмечали, что возможный отказ Nissan от производства Datsun в России не повлияет на загрузку АВТОВАЗа. На том же конвейере производится Lada Granta, продажи которой, по данным АЕБ, в январе-сентябре 2019 года составили почти 97 тыс. машин, поэтому закрытие сборки Datsun с реализацией в 16,5 тыс. машин за тот же период не окажет эффекта на АВТОВАЗ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Давно пора.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: