АВТОВАЗ прокомментировал заявление Renault
Компания готовит спецверсии LADA, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих.
Фото: АВТОВАЗ

На АВТОВАЗе следят за ситуацией и находятся в контакте с властями после заявления Renault о приостановке деятельности в России.

«В отношении последнего заявления Группы Renault, руководство Группы АВТОВАЗ внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с федеральными и региональными властями, а также с акционерами Компании», — сообщается в официальном заявлении АВТОВАЗа 24 марта.

В нем подчеркивается, что на заводе приняты все возможные меры для обеспечения сохранения рабочих мест коллектива 40 800 сотрудников.

«Компания приняла решение перенести летний корпоративный отпуск 2022 года на 4-24 апреля, во время которого мы приложим максимум усилий для восстановления наших цепочек поставок», — отметили на предприятии.

Кроме того, ведется активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями.

«Компания также готовит специальные версии некоторых моделей LADA, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы», — сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

Подчеркивается, что компания стремится выполнять свои обязательства перед сотрудниками, поставщиками, дилерами и партнерами на всей территории РФ и на экспортных рынках.

23 марта французская Renault заявила о приостановлении деятельности в России. Работа московского завода остановлена.

«Что касается доли в АВТОВАЗе, Группа Renault оценивает возможные варианты, принимая во внимание текущую обстановку, действуя ответственно по отношению к своим 45 тыс. сотрудникам в России», — сообщалось в заявлении Renault.

АВТОВАЗ отправил в простой с 21 по 25 марта линии по выпуску Lada Granta и Lada Niva. По словам представителя компании, из-за недостатка электронных компонентов линия N5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) и линия N3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend) тольяттинского завода будут находиться в режиме простоя всю рабочую неделю с выплатой 2/3 от среднего заработка. На линии B0 (выпуск Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan) дни с 23 по 25 марта объявлены днями простоя с выплатой 2/3 от среднего заработка.

Renault принадлежит 68% АВТОВАЗа, оставшиеся 32% — у госкорпорации «Ростех».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы выбираете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: