1 апреля 2017 12:05
1691

«АвтоВАЗагрегат» остался должен 40 млн рублей бывшим работникам

«АвтоВАЗагрегат» остался должен 40 млн рублей бывшим работникам

30 марта на заседании Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщили о ситуации с задолженностью по заработной плате в организациях региона. На 1 марта, по информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, задолженность ОАО «АвтоВАЗагрегат» (г.о. Тольятти) перед своими работниками составила 40,7 млн. рулей.

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов на заседании попросил усилить ведомственный контроль выплатой зарплаты и активизировать работу с руководством предприятий.

«Руководством региона уделяется большое внимание вопросу снижения задолженности по заработной плате. В области организована системная работа с организациями-должниками, — отметил Александр Нефёдов. – Прошу руководителей органов исполнительной власти дополнительно усилить ведомственный контроль за выплатой заработной платы в подведомственных организациях. Главы муниципальных образований, на территории которых есть организации-должники по заработной плате, должны активизировать работу с их руководителями».

С 2004 года при Правительстве области работает комиссия по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате. В прошлом году состоялось 15 заседаний комиссии.  В результате ее работы 38 организаций полностью погасили свои долги перед работниками на сумму 316,8 млн. рублей, 8 организаций снизили задолженность на 169,5 млн. рублей. В 2016 году аналогичные комиссии были созданы в муниципальных образованиях региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: