23 июня 2016 10:09
4332

Автовладельцам придется раскошелиться на номера

Автовладельцам придется раскошелиться на номера

В законодательство о регистрации автомобилей могут внести изменения. Госдума одобрила в первом чтении поправки, предусматривающие переход от выдачи подразделениями ГИБДД государственного регистрационного знака к его присвоению. Вместо того, чтобы изготавливать регистрационные знаки и выдавать автовладельцам, ГИБДД планирует ограничиться изготовлением только свидетельства о регистрации транспортного средства с отметкой о присвоенном номере, пишет портал «Колеса.ру».

«Возможно, этот номер ему просто присвоят по случайному выбору, возможно, он купит его на аукционе. Номер будет уже в свидетельстве о регистрации, — комментирует руководитель Госавтоинспекции МВД России Виктор Нилов. — А дальше автовладелец идёт в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счёт по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер».

Глава ГИБДД подчеркнул, что такая схема позволит ощутимо сэкономить бюджетные средства, так как государственные органы будут избавлены от необходимости заказывать спецпродукцию для изготовления номеров и распределять по подразделениям в регионах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: