30 марта 2022 17:47
1295
2

Азарова просят поддержать стройку в Прибрежном парке Тольятти

Азарова просят поддержать стройку в Прибрежном парке Тольятти

Общественная палата Тольятти обратилась в адрес губернатора Дмитрия Азарова с просьбой поддержать проект строительства межвузовского кампуса в городе. Или, проще говоря, студенческого общежития. Его планируется разместить в Прибрежной парке, примыкающем к набережной Автозаводского района.

«Новый современный университетский кампус позволит привлечь в город талантливую молодежь, повысить эффективность уже созданных в регионе институтов инновационного развития – ТОСЭР Тольятти, технопарк «Жигулевская долина», ОЭЗ «Тольятти», обеспечить развитие Самарско-Тольяттинской агломерации», — отмечают в пресс-службе думы Тольятти.

Там считают, что Тольяттинский госуниверситет является серьезным фактором, сдерживающим отрицательную миграцию. Для привлечения студентов, которые будут обучаться очно, и нужны общежития, а точнее современный кампус.

«Предполагается, что кампус в Тольятти будет межвузовским, и именно на этой площадке будет осуществляться подготовка специалистов с компетенциями цифровой экономики по программам высшего и дополнительного образования, а также подготовка команд и запуск стартапов в сфере цифровых технологий», — сообщили в гордуме.

Новый кампус планируется создавать на принципах ГЧП, поэтому нужна поддержка властей и частных инвесторов.

«Учитывая, что в настоящее время правительством РФ определяются территории для создания современных университетских кампусов, а также планируется застройка территории Прибрежного парка в Автозаводском районе г.о.Тольятти, просим Вас  поддержать проект строительства нового кампуса на территории г.о.Тольятти», — говорится в обращении на имя губернатора, которое члены Общественной палаты Тольятти поддержали единогласно.

Напомним, осенью прошлого года в городе вновь заговорили о планах по застройке территории Прибрежного парка. На сайте администрации появилось постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории от улицы Спортивной до побережья Куйбышевского водохранилища. Земельный участок планируется к застройке многоэтажными (до 35 этажей) жилыми зданиями с административными, социальными, спортивными и коммерческими объектами капитального строительства.

Информация вызвала недовольство горожан. Многие из них на территории Прибрежного парка проводят свободное время – устраивают пикники, занимаются спортом или просто прогуливаются. Во время прямого эфира с главой города Николаю Ренцу задали вопрос о переводе территории Прибрежного парка в рекреационную зону. Граждане предложили развивать уже имеющиеся здесь участки с зелеными насаждениями и облагородить территорию. По мнению градоначальника, менять статус этой земли не стоит, а ее развитие он видит иначе.

«Это та территория, которая должна развиваться в интересах города. У города нет проблем с рекреационными зонами. А эта территория будет развиваться. Участки, покрытие зелеными насаждениями, будут сохранены. При этом там будет строиться новый стадион по программе государственно-частного партнерства. Мы также надеемся, что нам удастся привлечь федеральные средства и построить там новый кампус с лабораториями и общежитиями для нашего опорного вуза – ТГУ», — сказал Ренц и отдельно сообщил, что здесь же могут появиться жилые дома.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Какие, к чёрту кампусы?! Кришталу в городе места мало..? Набережную решил под себя подмять? Заявку соплеменников-латифундистов выполняет под благовидным предлогом..?

  2. Ну вот и подошли к главному — на набережной могут появиться жилые дома!!! Уверен, что жилые дома простые граждане построить не смогут, а вот чиновники во власти смогут построить жилые дома и себе и на продажу. Многодетные семьи -это не для вас.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: