15 июня 2016 11:30
3111

Байкеры встретились с тольяттинскими детьми

Байкеры встретились с тольяттинскими детьми

11 июня в гости к детям, отдыхающим в оздоровительном лагере «Березка», что в Ягодинском лесу Ставропольского района, вместе с полицейскими приехали байкеры.

Идея пригласить к детям взрослых мотолюбителей появилась не случайно. Инспекторам ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району показалось, что это будет не плохой пример для детей, которые мечтают когда-либо пересесть с маленького велосипеда на более серьезную технику. И кто, как не байкеры могут доходчиво объяснить и на своем примере показать, какими нужно быть законопослушными участниками дорожного движения.

В ходе встречи мотоциклисты заверили ребят: несмотря на то, что транспорт байкеров способен на большее, по дорогам общего пользования они ездят с разрешенной скоростью. Гонки на экстремальной скорости допустимы лишь на специальных мототреках. Ведь мотоциклист отвечает за безопасность других участников дорожного движения. Падение с мотоцикла или потеря управления им смертельно опасны для него и окружающих. Тот, кто покупает скоростной мотоцикл для души, это знает и не допускает рискованных действий.

Байкеры так же рассказали о специальной экипировке мотоциклиста, в которую они были облачены: шлем (он бывает нескольких видов), перчатки, специальная куртка и обувь, наколенники. «Конечно, главное в экипировке шлем на голове, но его одного не достаточно, нужны еще и мозги»,- шутили мотоциклисты.

Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, напомнили детям о правилах безопасного поведения на дороге, об особенностях правил движения для мотоциклистов, водителей скутера, а так же для пешеходов. Ребята получили много интересной и, самое главное полезной информации по безопасности дорожного движения. Все сказанное произвело на мальчишек и девчонок сильное впечатление, сообщает пресс-служба БДД ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району.

После урока «Дорожной безопасности» байкеры разрешили детям посидеть на своих «железных конях». Рев мотора в 400 лошадиных сил — вот это драйв! Эмоции переполняли и мальчишек и девчонок, восторгом и радостью светились глаза всех, кто был около байков. Каждый хотел сфотографироваться сидя верхом на мотоцикле. В завершении встречи инспектора ГИБДД вручили юным участникам дорожного движения памятки об обязанностях водителей вело и мототранспорта и скутеров с пожеланиями безаварийной езды на дорогах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: