23 сентября 2015 17:00
8222

Банкам хотят запретить передавать долги граждан коллекторам

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, который вводит запрет на переуступку прав долга от кредитных организаций коллекторским агентствам.

Об этом сегодня сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов после пленарного заседания.

— Сегодня мы вносим закон, который называется «О коллекторской деятельности». Мы предлагаем ввести запрет на переуступку прав долга от кредитных организаций так называемым коллекторским агентствам», — сказал Миронов. — Потому что мы считаем, что именно в этом корень зла, когда так называемые коллекторские агентства практически полукриминальными методами выбивают долги из наших граждан, доводя их до самоубийства, доводя до полного разорения, отнимая последнюю квартиру, несмотря на прямой запрет», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, в законе предполагается, что только кредитная организация может передать право уступки долга другой кредитной организации, и то с согласия должника.

— В этой связи все так называемые коллекторские агентства будут выведены из возможности выбивать долги у наших граждан. Мы надеемся на понимание и на поддержку у наших коллег этого законопроекта», — добавил Миронов.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: