31 декабря 2015 14:30
7658

Бедных в России за год стало вдвое больше

Речь о тех, кому с трудом хватает на еду и одежду. По данным опроса ВЦИОМ, 10 лет назад такими себя считали почти половина наших соотечественников.

К декабрю 2014-го их доля сократилась до 22%. В этом декабре в том, что не могут обеспечить себе достойную жизнь, признались 40%. Чаще других о нехватке средств на самое необходимое говорят люди пожилого возраста. Предпосылок для улучшения ситуации нет, — говорит руководитель проектов ВЦИОМ — Юлия Баскакова:

«Доля людей, которых мы можем отнести к бедным по данной методике, вновь увеличилась практически вдвое до 39%. То есть фактически произошел откат назад к периоду кризисного 2009 года. И темпы отрицательной динамики дают основания предполагать, что такая динамика сохранится».

В то же время веру в лучшее жители страны не теряют. Об этом говорят результаты другого опроса — «Левада-Центра». Почти половина россиян надеются, что новый год будет лучше, чем уходящий. Например, крупных техногенных катастроф они не ждут. 2015-й респонденты оценили пессимистично. Более половины опрошенных считают, что год был тяжелым и для страны, и для них лично, передает ТАСС.

Источник: Авторадио Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: