30 мая 2017 12:09
1030

Березки у дома Стариковых

Березки у дома Стариковых

В этом году православный праздник Троицы совпадает с Днем города — 4 июня. К тому же на этот раз в июне мы отмечаем 280-летний юбилей Ставрополя-Тольятти. Городской музейный комплекс «Наследие» отметит круглую дату позднее — в августе ему исполнится 20 лет!

Символом Троицы является русская березка, она первая одевается в яркую сочную листву. Неспроста поэты, например, Сергей Есенин, ассоцировали это нежное и неприхотливое дерево с юной пробуждающейся женственностью. Много лирических народных произведений посвящено этому неприхотливому нарядному дереву. На праздник Троицы русские храмы издавна украшают свежей травой и обязательно — березовыми ветвями. Возможно, этот красивый обряд вырос из древнего славянского обычая — водить девичьи хороводы вокруг березы, чтобы, подпитавшись энергией дерева, исцелиться, исполнить заветное желание, и даже защитить свою землю.

На праздник Первомая гости традиционной Маевки, проходившей в ГМК «Наследие», посадили возле домов на Советской, 39 и Советской, 38А две молоденькие березки, предоставленные питомником декоративных растений «Ёлы-палы». Березки хорошо принялись и уже радуют свежей листвой всех, кто проходит по улице, в преддверие праздников — Дня города и Троицы! Надеемся, что, благодаря нашему бережному уходу, березки вырастут и окрепнут, станут символом и оберегом «Наследия»!

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: