21 февраля 2023 09:27
2318

Без дверей, но с тараканами: Жительницу Тольятти заставили привести в порядок замусоренную квартиру

Без дверей, но с тараканами: Жительницу Тольятти заставили привести в порядок замусоренную квартиру

В Тольятти женщина занялась крупномасштабной уборкой в квартире только после суда и штрафа. Приставы Автозаводского района заставили ее убрать мусор, отремонтировать санузел и произвести дезинфекцию помещения от насекомых.

Местная жительница осложняла быт соседям, складируя в своей квартире бытовой мусор. Сбор отходов на территории жилплощади стал причиной того, что квартиру заселили тараканы и мухи. Помимо мусора, в квартире также отсутствовали двери и розетки, местами были повреждены напольное и настенное покрытие, а также было неисправно сантехническое оборудование.

Антисанитарные условия заставили администрацию Тольятти обратиться с заявлением в суд. Изучив материалы дела, суд обязал женщину привести жилое помещение в состояние, пригодное для постоянного проживания граждан и отвечающее санитарным нормам, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Пристав разъяснил должнице, что в случае неисполнения требований документа к ней будут применены меры принудительного характера. Однако аргументы не побудили женщину исполнить решение суда в установленный срок. В связи с этим с нее взыскали сбор в размере 5 тысяч рублей. Ее также предупредили об административной ответственности.

Данные меры воздействия дали свой результат. Должница убрала мусор, привела жилую площадь в надлежащий вид и произвела дезинфекцию помещения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: