12 мая 2016 15:12
6179

Более трети жителей Тольятти не пользуется жилищными льготами

Более трети жителей Тольятти не пользуется жилищными льготами

Известно, что в городе есть категории граждан, которым от государства на федеральном, региональном и местном уровне положены льготы и компенсации на оплату коммунальных услуг, а также различные субсидии и целевые пособия на покупку и строительство жилья. Сайт «Волга-Инфо» выяснял, пользуются ли тольяттинцы такой помощью государства при решении жилищных и коммунальных вопросов.

По данным опроса Волга-Инфо, более 37% тольяттинцев вообще не пользуется жилищными льготами и субсидиями от государства. Другими словами, они не имеют право на льготы за «коммуналку» и никогда не стояли в очереди на получение материальной помощи в виде сертификатов на покупку квартиры. Как показал опрос, к денежной помощи государства в виде жилищных субсидий прибегали 20,6% тольяттинцев (целевые средства для молодых и многодетных семей, материнский капитал и т. д.).

Материальную компенсацию на оплату услуг ЖКХ получают 18,3% респондентов. Имущественный вычет, который можно получить всего один раз в жизни при покупке жилья, оформляли 13,7% опрошенных. Меньше всего у жителей города пользовалась спросом ипотека с господдержкой — ее оформляли только 3,8% тольяттинцев. При этом лишь 6,1% пользуются государственными средствами наиболее активно — получали два и более вида жилищных льгот и субсидий. Большинство же — 37,4% решают жилищные вопросы своими силами и на помощь государства не рассчитывают.

Источник: "Волга-Инфо"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: