3 ноября 2023 18:00
882
1

Больше техники, меньше грязи: 130 спецмашин будут чистить Тольятти от снега

Больше техники, меньше грязи: 130 спецмашин будут чистить Тольятти от снега
Состоялся генеральный смотр спецтехники
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти проверили готовность дорожных служб к зимнему сезону. 3 ноября на площади Свободы состоялся генеральный смотр спецтехники.

Наводить порядок на магистралях будут свыше 130 единиц техники, сообщает администрация Тольятти. Среди них: комбинированные дорожные машины, тракторы, мехлопаты и другие. Также, по словам представителя подрядной организации ООО «Автодоринжиниринг», в работе будет задействовано около 100 рабочих.

«Мы надеемся, что в этом году мы сможем показать нашим жителям существенные изменения качества содержания улично-дорожной сети в зимний период. Это связано с тем, что мы изменили систему контракта и договорились с подрядчиком о привлечении дополнительной техники», — отметил глава города Тольятти Николай Ренц.

Он сообщили, что в этом году подвижной состав увеличился в два раза, есть и новые машины.

«На смотре мы могли видеть специальные погрузчики, у которых установлен поворотный нож. Это сделано для того, чтобы можно было легко открывать бортовой камень. Еще из нововведений — это специальные КДМ для скоростной очистки дорог. Я думаю, что этот зимний период пройдет для нас благополучно», — рассказал Ренц.

Помимо этого, был закуплен речной песок, в котором, в отличие от горного, меньше примесей. Представители подрядной организации отмечают, что это позволит значительно уменьшить грязь на дорогах и облегчить работу ливневых канализаций.

«Наша техника полностью исправна и готова к работе. На сегодняшний день мы значительно увеличили количество техники и рабочих, что поможет нам быстро и качественно очищать дороги и остановочные павильоны. Я считаю, что мы полностью готовы к зимнему сезону»,- рассказал исполняющий обязанности руководителя филиала ООО «Автодоринжиниринг» Дмитрий Титов.

Подготовлены и все три площадки для приема снега, сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов. Важным изменением, которого добились в департаменте дорожного хозяйства, стало включение в контракт предоставление данных ГЛОНАССа со снегоуборочной техники. Это позволит контролировать объемы работ и следить за выходом техники.

Фото: Администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Что толку,от Вашей техники зальете химикатоми все дороги, и рады.Самые грязные месяцы это зима.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: