16 июля 2015 15:50
8655

Бюджет Самарской области компенсирует зарплату инвалидов

Бюджет Самарской области компенсирует зарплату инвалидов

В регионе работает антикризисная программа занятости населения, по которой компенсируется зарплата более 700 инвалидов.

Проект «Социальная занятость инвалидов» реализуется в Самарской области в рамках Программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Самарской области на 2015 год. С 5 февраля в ней прописана возможность компенсации затрат работодателей на заработную плату лицам с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день заключены договоры с 479 работодателями на возмещение затрат на заработную плату 769 инвалидов. Так, например, в рамках этой программы тольяттинскому филиалу Самараавтожгут бюджет возместит затраты на заработную плату для 14 человек, КуйбышевАзоту – для 8 человек.
Эти меры призваны стимулировать работодателей к созданию постоянных рабочих мест для инвалидов, а также сохранению их мест, сообщают в правительстве губернии.

Затраты на оплату труда инвалидам возмещаются работодателям, создавшим рабочие места для инвалидов в 2012-2014 годах и сохранившим их занятость. А также работодателям, трудоустроившим инвалидов в 2015 году, в том числе на заквотированные для них рабочие места и созданные в рамках Программ дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: