8 июня 2023 14:34
360

Бюджет Тольятти на 2023 год скорректировали

Бюджет Тольятти на 2023 год скорректировали

Подготовка пляжей, благоустройство территорий, защита леса и ряд других значимых направлений фигурируют в решении депутатов о внесении изменений в бюджет Тольятти 2023 года. Соответствующий пакет документов был проработан совместно с администрацией города и принят на заседании Думы г.о. Тольятти 7 июня.

Одна из наиболее заметных корректировок – 196 млн рублей из вышестоящих бюджетов на реконструкцию продолжения бульвара Приморский от Московского проспекта до обводной дороги посёлка Приморский. Софинансирование местного бюджета составит 5,8% или чуть более 12 млн рублей. Свыше 18,2 млн город потратит на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на 34 участках дорог по предварительному согласованию с ГИБДД.

Содержание набережной Автозаводского района с 1 июня по 31 декабря текущего года обойдётся местной казне почти 57,4 млн рублей. 17,5 млн рублей будет направлено на реализацию инициатив населения по благоустройству в Тольятти, все 17 проектов-победителей второго этапа конкурсного отбора программы «СОдействие» можно увидеть здесь. Предусмотрено и софинансирование реализации трёх инициативных проектов населения – создание мурала, посвящённого футболу (600 тысяч рублей), парковки возле дома 63 по улице Юбилейной (1,8 млн рублей) и площадки семейного отдыха «Выше радуги!» (3,8 млн рублей).

Парламентарии не оставили без внимания и ряд других значимых проектов. Например, устройство парковки для посетителей инклюзивной площадки на территории школы №26 (930 тысяч рублей), доукомплектование площадки для уличной атлетики в парке Центрального района пешеходными дорожками и зелёными насаждениями (5,2 млн рублей), благоустройство и ремонт помещений бывшей школы № 82, которая включена теперь в состав образовательного центра «Галактика» вместе с построенным недавно суперсовременным зданием в 20 квартале.

Депутатский корпус отметил и то, что по отрасли образования будет обеспечено бесплатное горячее питание учащихся начальных классов (14,6 млн рублей), а также средства на выплату педагогам, задействованным в проведении государственной итоговой аттестации школьников (12,2 млн рублей).

Запланирован комплекс мероприятий по ремонту фасада объекта культурного наследия регионального значения – здания Думы г.о. Тольятти (10 млн рублей). Состояние фасада стало представлять угрозу для граждан, ежедневно проходящих под окнами Думы по дороге на остановку или в магазин. На сегодняшний день даже пришлось перекрыть главный вход. Здание бывшего горкома КПСС и нынешней Думы Тольятти – упрощенная копия проекта известных советских архитекторов Леонида Блоха и Бориса Вайсбейна. Было построено в 1957 году, с него началась застройка квартала, потому как на тот момент вокруг было поле и огороды. Здание занесено в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Следовательно, необходимо не только выполнить строительные работы, но и обеспечить авторский надзор, чтобы не допустить отклонений от проекта.

Ещё более 2,4 млн рублей планируется потратить на ликвидацию деформации строительных конструкций секции жилого дома №3 по бульвару Цветной. За положением дел там депутаты следят с момента появления первых тревожных обращений жителей и, по словам администрации, без страховочных мероприятий там не обойтись, поскольку существует определённая угроза безопасности жителей.

Для обеспечения сохранности городского леса будут закуплены рации и видеорегистраторы, установлено 28 новых видеокамер по периметру лесного массива дополнительно к 20 имеющимся устройствам, а также обеспечена их бесперебойная работа.

Наконец, 300 тысяч рублей пойдёт на приобретение спасательного инвентаря, буёв и знаков безопасности для комфортного проведения купального сезона на городских пляжах Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: