10 июля 18:09
549
2

Бюджет Тольятти поправили: Власти сообщили, на что пойдут деньги

Бюджет Тольятти поправили: Власти сообщили, на что пойдут деньги
Поправки приняли на заседании городской думы
Фото: vk.com/renc_nikolay

На заседании думы Тольятти 10 июля были приняты поправки в городской бюджет. Вносимые изменения достаточно серьезны и учитывают средства вышестоящих бюджетов. Они обсуждались ранее на профильных комиссиях думы, а сегодня были утверждены городской властью.

Дороги и транспорт

Сумма в 37 млн рублей дополнительно будет направлена на ремонт дорог (ул. Воскресенская, Московский пр-т, Комсомольское шоссе) и ремонт аварийного фасада дома по ул. 40 лет Победы, 58. Также город получит средства на финансирование пассажирских перевозок, сообщил после заседания гордумы глава Тольятти Николай Ренц.

«На мой взгляд, это начнет принципиально менять в лучшую сторону ситуацию с работой пассажирского транспорта, а также даст возможность приобрести автобусы и улучшить условия оплаты труда для сотрудников наших транспортных предприятий», — отметил градоначальник.

Благодаря дополнительному финансированию в городе продолжат работы по благоустройству внутриквартальных дорог. Планируется ликвидация незаконных построек.

Дворы

В бюджете заложены средства, необходимые для реализации 14 общественных проектов-победителей второго этапа конкурса Губернаторского проекта «Содействие».

5 млн рублей выделены на аварийный ремонт пешеходных дорожек, покрытий тротуаров, укладку бетонных плит на внутриквартальных территориях городского округа и еще 2 млн рублей на установку скамеек и урн на территориях общего пользования. Выделены деньги на адаптацию жилых домов для маломобильных граждан.

Школы

Будет выделено в общей сложности 75 млн рублей на ремонт школ. Поправки предусматривают выделение средства на различные ремонтные работы лицею № 37, гимназии № 38, школам № 44, № 16, № 5, № 71, № 84, № 82, № 73, детским садам «Волшебный башмачок» и «Белоснежка», технопарку «Кванториум» на базе гимназии № 77 и АНО ДО «Планета детства «Лада». Предусмотрены деньги на реконструкцию детского лагеря «Спартак».

Кроме того, выделяются средства на заключение договоров по обслуживанию тепловых пунктов зданий в муниципальных образовательных учреждениях. Техобслуживание системы теплопотребления с использованием сил и материалов исполнителя будет проводиться в 203 таких зданиях, сообщили в думе Тольятти.

СВО

«Предусмотрели средства на то, чтобы не только предприятия поддерживали ребят, которые заключают контракт на участие в специальной военной операции. Если люди работают в муниципальных учреждениях, у них тоже будет возможность получить поддержку от работодателя в размере 200 000 рублей. На эти цели мы заложили 10 млн рублей», — сообщил Ренц.

Предусмотрено финансирование расходов, связанных с организацией работы двух филиалов фонда «Защитники Отечества». Дополнительно выделены средства на ремонт подходов к местам воинских захоронений.

Лес

Власти закупят дополнительную лесопатрульную технику, радиостанции, фотоловушки и выделят почти 56 млн рублей на природоохранные мероприятия, из них 43 млн рублей — на ликвидацию несанкционированных свалок.

Будет расчищено 10 км лесных дорог шириной 4 метра, предназначенных для проезда спецтранспорта. Все эти меры принимаются для защиты и сохранения леса в пожароопасный период. На организацию работы двух дополнительных групп патрулирования в лесах также выделено финансирование.

Пляжи

Предусмотрено финансирование на закупку и установку двух блок-контейнеров для спасателей МКУ «ЦГЗ г. о. Тольятти» на набережной Автозаводского района. Спасательный пост состоит из медпункта и помещения для нахождения спасателей и оборудования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. 47 прочтений данной статьи. Это конечно не газета «Площадь свободы» по численности аудитории, и не «Present», зато бесплатно.

  2. РАЦИОНАЛЬНО было бы создать обще городской «Комитет-Контору», владеющую рабочими бригадами разных направлений и бухгалтерией для отчётов…

    Эти бригады можно официально вызывать на жилые объекты с определённым объёмом работ и финансовыми отчётами…

    Тогда всегда был бы финансовый контроль за выполненную работу….

    А сейчас жилищные управляющие компании вылавливают проходимцев для работ, никто потом не может контролировать их качество работы и финансовые выплаты за эти работы.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: