14 марта 2016 15:08
5110

Бывшего первого зама главы «АвтоВАЗагрегата» приговорили к полутора годам условно

Бывшего первого зама главы «АвтоВАЗагрегата» приговорили к полутора годам условно

Сегодня Комсомольский суд Тольятти признал его виновным в неуплате налогов на сумму более чем 4 миллиона рублей.

Инкриминируемая бывшему топ-менеджеру АВА статья  — сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательство м Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное лицом выполняющим управленческие функции организации, в крупном размере.

Как установило следствие, Павел Тихомиров перечислял деньги, минуя расчетные счета ОАО «АвтоВАЗагрегат», зная, что все операции по расчетным счетам налоговым органом приостановлены и принято решение о взыскании недоимки по налогам за счет средств предприятия на счетах в банках в общей сумме 14 476 908 рублей.

Таким образом он причинил ущерб государству в виде неуплаченных налогов на сумму 4 115 962, 89 рублей, что превышает 1 500 000 рублей и является крупным размером.

В судебном заседании подсудимый Тихомиров вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Государственный обвинитель просил назначить обвиняемому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также с возложением обязанностей регулярно являться на регистрацию в специализированный государственный орган и не менять постоянного места жительства без уведомления данного органа.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: CityTraffic

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: