30 августа 2016 14:44
3423

Бывшие рабочие «АвтоВАЗагрегата» надеются на Путина

Бывшие рабочие «АвтоВАЗагрегата» надеются на Путина

Вчерашняя демонстрация бывших рабочих «АвтоВАЗагрегата» на М-5 вызвала живой интерес федеральных СМИ. Именно на такую реакцию, судя по всему, надеялись люди, вышедшие на федеральную трассу.

Сегодня стало известно о том, что «АвтоВАЗагрегат» окончательно признан банкротом и на предприятии будет открыто конкурсное производство. Как пишет «Коммерсант», невыплаченными остаются около 80 млн руб. На предприятии принципиально не выдают справки о задолженности, без которых невозможно обратиться в суд. У рабочих осталась единственная надежда — внимание главы государства, уверена представитель инициативной группы «АвтоВАЗагрегата» Антонина Ларина.

«На данный момент завод объявлен банкротом. С августа 2015 года его не объявляли банкротом, чтобы он рассчитался со всеми долгами. Сейчас вдруг резко с 29 августа объявили, что он банкрот. Люди в растерянности: возможно, мы ничего больше не получим и расчета не будет. Мы, вообще-то, хотели бы, чтобы нас Путин услышал», — рассказала изданию Ларина.

Напомним, вчера утром на пешеходном переходе ВСО-5 бывшие работники «АвтоВАЗагрегат» проводили демонстрацию с требованием выплаты зарплаты. Несколько десятков человек пришли с плакатами и периодически ходили по пешеходному переходу, затрудняя движение автомобилей в оба направления. Ранее в соцсетях сообщалось, что митинг согласован, заявка была подана на 50 человек, но позже в мэрии заявили, что не выдавали разрешения на проведение каких-либо демонстраций или митингов, а количество пришедших людей чуть больше 80.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: