Частный бизнес в пенсионное страхование не прошёл

26 декабря 2003 09:26
 9045

Девятьсот семьдесят шесть тысяч триста девяносто семь. Именно столько так называемых «писем счастья» из Пенсионного фонда должны были получить жители губернии. До Нового года осталось чуть менее недели, а извещения о состоянии лицевого счёта появились далеко не у всех самарцев. До сих пор более семнадцати тысяч заказных писем остались на почте. В ожидании своих получателей. Еще по девяти тысячам извещений сейчас идёт уточнение данных. Поскольку, как выяснилось в ходе рассылки, многие из адресатов сменили место жительство или были призваны в армию.

Александа Роккель, управляющий ОПФР РФ по Самарской области:
«По каждому такому письму мы разбираемся и стараемся, чтобы до первого января письма дошли и реально получили письма о состоянии лицевого счёта»

Тринадцать тысяч жителей губернии, получившие заказные письма, остались недовольны состоянием своего лицевого счёта. По их подсчётам, в графе – накопительная и страховая часть – должна стоять гораздо большая сумма. А вот четыре тысячи самарцев по вине собственных работодателей вообще обнаружили в своих извещениях нули.

Ирина Полетаева, заместитель управляющего ОПФР РФ по Самарской области:
«Состав лицевого счёта не удовлетворяет, почему? – выясняем, страховые взносы работодателем за 2002 год перечислены не были»

Не спешат жители губернии и с выбором управляющей компании, чтобы доверить ей свои пенсионные накопления. С этим вопросом определились лишь полтора процента самарцев. Частным компаниям отдали деньги около тысячи человек. Средства остальных граждан после первого января поступят в доверительное управление государства.

Вероника Тивикова, «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: