Через два года в Тольятти, возможно, появится Рамстор

02 апреля 2005 07:31
 9656

В четверг губернатор Самарской области Константин Титов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Российской Федерации господином Куртулушем Ташкентом и членами турецкой делегации. Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества.


Турция – традиционно ведущий торгово-экономический партнер Самарской области. По итогам 2004 года по объему внешнеторгового оборота Турция занимает 5 место среди стран — торговых партнеров области, 4 место по объему экспорта товаров из региона.


2004 год был отмечен дальнейшим ростом товарооборота c Турцией, объем которого составил 256,4 млн. долларов (6,1 % от общего объема внешней торговли области), в том числе экспорт – 244,4 млн. долларов (7,5 % от общего объема экспорта области), импорт – 12,0 млн. долларов (1,3% от общего объема импорта). По сравнению с 2003 г. товарооборот с Турцией увеличился в 2 раза (на 130,2 млн. долларов).


Основу экспорта в Турцию составляют нефтепродукты, легковые автомобили, запасные части и оборудование для автомобилей, продукты неорганической химии, соединения органической химии, черные металлы, удобрения и др.


Из Турции импортируются какао и какао-продукты, изделия из черных металлов, промышленное оборудование, автомобили и др.


На территории области зарегистрировано 2 предприятия с инвестициями из Турции, сферы деятельности которых – производство мучных, хлебобулочных изделий.


В 2004 году турецкая компания «Рамэнка» открыла в Самаре первый гипермаркет сети «Рамстор» общей площадью 8 000 кв.м. В ближайшие два года компания планирует открыть еще как минимум четыре объекта в Самарской области: три в Самаре и один в Тольятти.


На встрече стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем укреплении торгово-экономических и культурных связей. В частности, по словам губернатора, наш регион заинтересован в развитии сотрудничества в сферах туризма, образования, гостиничного бизнеса. Рассматривался и вопрос о развитии побратимских связей. Как один из вариантов – побратимские связи между городами Тольятти и турецким Бурса, которых объединяет развитая автоиндустрия.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: