Что запрещено делать тольяттинцам во время противопожарного режима

18 апреля 11:18
 574

С 16 апреля на территории нашего города постановлением администрации Тольятти установлен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима при наступлении IV, V класса пожарной опасности (очень сухая и жаркая погода) на территории города запрещено разведение костров, сжигание мусора, отходов и сухой растительности, применение пиротехнических изделий (кроме Дня Победы и Дня города), а также посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

Гражданам следует особо ответственно отнестись к обращению с открытым огнём и во время курения. Сухая трава, особенно сухая подстилка в лесу, загорается буквально от одной искры, а пламя быстро распространяется по большой площади. Так наносится непоправимый ущерб лесу, дачным постройкам и домам. Всегда по окончании пользования тушите огонь или сигарету, проконтролируйте отсутствие какого-либо тления.

Помимо ущерба лесным насаждениям и строениям существует угроза от пожара воздушным линиям электропередач разного класса напряжения, которые проходят через различные земельные участки, в том числе через лесные кварталы и садово-дачные товарищества.

У воздушных линий электропередач устанавливается охранная зона, которая распространяется по обе стороны ЛЭП от проекции крайних проводов на землю на расстояние от 10 до 30 метров (в зависимости от напряжения): для ЛЭП 10 кВ 10 метров, для ЛЭП 110 кВ 20 метров, для ЛЭП 500 кВ (опоры с большим количеством изоляторов) 30 метров. Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. №160 установлен перечень мероприятий, запрещённых в охранной зоне ЛЭП. Среди этих мероприятий отмечается запрет на разведение огня, а также набрасывание посторонних предметов на провода или опоры. Эти же требования относятся и к электрическим подстанциям. Выведение из строя ЛЭП (подстанции) даже местного значения чревато серьёзными последствиями, вплоть до угрозы жизни и здоровью людей.

Встретить и провести тёплые месяцы года с удовольствием и безопасно позволит соблюдение требований пожарной безопасности. Уже сейчас необходимо убрать свою территорию от мусора и сухой травы, не прибегая к сжиганию. Тем, кто живёт около леса, необходимо очистить от сухой растительности и мусора полосу шириной не менее 10 метров от лесной границы до своей территории либо создать минерализованную полосу шириной не менее 0,5 метра либо устроить иной барьер, препятствующий распространению огня.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону 01, с сотового 101 или по единому телефону 112!

Источник: TLT.ru

3 комментария

    А как же пенсионеры молодые мамы с детьми гуляющие по лесу напротив 17а кв. — им тоже нельзя ? Чушь полная! Явный перегиб!

      А как же пенсионеры и молодые мамы с детьми гуляющие по лесу напротив 17а кв. — им тоже нельзя ? Чушь полная! Явный перегиб!

    Я вот, например, не курю, костры в лесу не развожу. Почему я не могу погулять по лесу, воздухом свежим подышать, отдохнуть? Для кого тогда вообще этот лес? Вырубить его на фиг и построить дороги. Все равно гулять не дают.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся длинные праздники?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: