Чужой среди своих

03 апреля 2005 18:19
 9099

Чужой среди своих
Спикер Александр Дроботов продолжает дискредитировать «Единую Россию»
Репутация председателя городской Думы Александра Дроботова находится под угрозой. В минувшую среду в здании тольяттинского парламента ряд общественных организаций провели пресс-конференцию с явным антиправительственным и антипутинским душком. Этот факт может очень губительно сказаться на политической карьере г-на Дроботова.
«Единороссы» во всех уголках страны проводят разъяснительные мероприятия по поводу 122 ФЗ, пытаются объяснить населению, что закон этот направлен исключительно на повышение их благосостояния и снижение коррупции среди чиновников. Тем временем член «Единой России» Александр Дроботов съездил в город Страсбург, чтобы рассказать европейским парламентариям о последствиях необдуманного принятия закона о монетизации. Европейским депутатам на этот раз не хватило времени, чтобы ознакомиться с российскими проблемами, но спикер полон решимости донести слово правды во время следующей поездки в Европарламент.
Амбивалентность Дроботова пышным цветом расцвела на этой неделе. В среде утром в нижнем зале городской Думы, в простодепутатье именуемым «подвалом» состоялась настоящая сходка оппозиции действующему режиму. «Зажигали» как всегда лидер общественного движения «За социальную справедливость» Маргарита Лоза и председатель общественного движения «Национальный альянс» Сергей Лекторович. Достаточно привести лишь несколько цитат из обильно распространявшихся на встрече листовок: «…на что надеются люди, которые занимаются откровенным грабежом нашей страны… им лучше сразу приготовить себе место в мрачном заведении, минуя больничную койку… Наступила эпоха политических лилипутов, трансвеститов и прочих розовых, рыжих и голубых».
Сходка оппозиции под видом пресс-конференции уже успела взбудоражить большинство обитателей желтого дома на Центральной площади. Открыто возмущаются политической близорукостью спикера рядовые работники аппарата Думы. Впрочем, некоторые самые осторожные на прямые вопросы «ГТ» «как это могло произойти», паредпочитают не отвечать.
Всерьез встревожены прошедшим событием и депутаты. И их понять очень легко, меньше месяца минуло, как народные избранники поделили все портфели и кабинеты. Некоторым отдельных кабинетов не досталось, и ютятся депутаты по-двое, по-трое в небольших кабинетиках. Не ровен час поднимется из подвала общественность и спросит «кто тут временный», посегнет на депутатские привилегии.
Самые осведомленные источники сообщили «ГТ», что политическая близорукость спикера это только ширма, прикрытие под которым проходит операция «возглавь оппозицию». Центральная роль в этой многоходовой партии отведена как раз тольяттинскому спикеру. Именно поэтому г-н Дроботов регулярно обрабатывает европейскую общественность и посещает большинство митингов. Протестный электорат очень настороженно относится к появлению на митингах спикера, нередко его захлопывали и грубо обрывали. Оппозиция пока не догадывается о коварной операции «возглавь оппозицию» и только благодаря «ГТ» все тайное становится явным.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: