15 сентября 2020 09:05
5336

COVID-19: В Тольятти могут приостановить работу нескольких рынков

COVID-19: В Тольятти могут приостановить работу нескольких рынков
Не все рынки соблюдают правила
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти проверки торговых объектов выявили нарушения санитарных правил, установленных в период действия ограничительных мер. Такие рейды проводятся регулярно специалистами отдела по развитию потребительского рынка администрации, Роспотребнадзора и полицейскими.

14 сентября во время заседания городского оперативного штаба стало известно, что ряд нарушений был выявлен на рынке по ул. Комсомольской и ярмарке на ул. Базовой.

«На торговых рядах отсутствовала информация о предпринимателях и необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра, не все продавцы находились в масках и имели при себе дезинфицирующие средства, также на некоторых объектах не было специальной разметки», — сообщает пресс-служба городской администрации.

По итогам профилактического рейда на имя руководителей торговых объектов были составлены акты об устранении замечаний. Документы направлены в территориальное Управление Роспотребнадзора.

«В случае, если нарушения не будут устранены, администрация Тольятти приостановит работу торговых объектов», — отметили чиновники.

В день объезда серьезных нареканий у участников профилактического рейда не вызвала лишь ярмарка на Центральной площади. На данном торговом объекте организована работа звукового оповещения населения о необходимости соблюдения санитарных норм. Кроме того, на момент проверки все продавцы находились в масках, а торговые объекты были расположены на необходимом друг от друга расстоянии. Также в наличии имелся необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Сергей Анташев поручил продолжить контроль за работой городских ярмарок и рынков в части соблюдения санитарных норм и масочного режима. Глава Тольятти подчеркнул, новые случаи заражения COVID-19 в Тольятти фиксируются ежедневно, риск того, что ситуация может ухудшиться в любой момент, по-прежнему велик.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: