«Декабристы» заступились за учителей

20 июня 2005 12:42
 9782

На очередном заседании Тольяттинской городской думы 22 июня планируется рассмотреть предложенный группой «Декабрь» вопрос об обращениях в Государственную думу. В первом депутаты призывают коллег отклонить поправку правительства в Налоговый кодекс, касающуюся главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения». С начала 2005 года на эту систему перешли 16 образовательных учреждений Тольятти, в результате фонд оплаты труда увеличился на 3,06 миллиона рублей, что позволит школам уже в июне выплатить учителям «тринадцатую зарплату».


Если бы все школы перешли на эту систему, то за 2005 год экономия составила бы 60 миллионов. Однако правительство хочет запретить бюджетным учреждениям, то есть в том числе муниципальным школам, переходить на «упрощенку». Что является, по убеждениям «декабристов», ущемлением прав бюджетников. Во втором обращении городские депутаты требуют от государственных отменить уже действующий с 1 января 2005 года пункт Налогового кодекса, по которому взимается 13-процентный налог с городской доплаты к учительской пенсии.


Эта доплата утверждена думским «Положением о негосударственном пенсионном обеспечении работников бюджетной сферы Тольятти», ее получают педагоги с 15-летним стажем, завершившие трудовой путь в муниципальной школе. В среднем она составляет 350 рублей и выплачивается 234 пенсионерам. «Декабристы» считают, что налог на негосударственные пенсии несправедлив. Накануне заседания депутаты группы «Декабрь» встретились с членами совета директоров образовательных учреждений и без труда заручились их обещанием поддержать эти обращения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: