21 февраля 2008 11:31
15255

Департамент ЖКХ Тольятти переходит к жестким мерам

Действовать жестко, по словам Попова, заставляет необходимость. В настоящее время жители, проживающие в домах, обслуживаемых данной управляющей компанией, задолжали ей 580 миллионов рублей. В свою очередь МП не может своевременно рассчитаться с предприятием-поставщиком -ОАО «ТЕВИС» , у которого тоже есть задолженность — перед Волжской ТГК. На прошлой неделе, по словам Попова, в адрес МП «ДЖКХ» пришли две телеграммы, в которых поставщики требуют до 20 февраля погасить все долги. В противном случае, будут вводиться ограничения по горячей воде.
Такая практика взимания долгов активно применялась в начале 2000-х годов. Причем, пострадавшими оказывались и добросовестные плательщики. Чтобы не гневить народ, в переговоры с энергетиками вступали городские власти и погашали долги за счет бюджета. Но с переходом в 2006 году на 100-процетную оплату жилищно-коммунальных услуг самим населением, бюджет из схемы взаиморасчетов вывели. Теперь вопрос по долгам – отношения двух хозяйствующих субъектов: МП «ДЖКХ» и ОАО «ТЕВИС» в Автозаводском районе Тольятти и МП «ДЖКХ» и ОАО «ВоТГК» — в Центральном. Чтобы не допускать ограничений по горячей воде, предприятию Виктора Попова необходимо брать кредит и платить по нему проценты. Но делать этого очень не хочется. Вместо того, чтобы кредитоваться в коммерческом банке, МП «ДЖКХ» решило повременить с возвратом жителям Центрального района денег, переплаченных за тепло по итогам 2007 года. По словам Попова эта сумма составляет 31 миллион рублей (ранее заявлялось о 64 миллионах). «О каком возврате сегодня может идти речь, если население должно 90 миллионов?»,- вопрошал Виктор Иванович, когда ему задавали вопрос о сроках перерасчета. Но потом пообещал вернуть деньги в феврале-марте.
Что же касается должников-жителей, то Попов завил о возможности заключать соглашения о рассрочке долга. При наличие которого оформление документов в суд будет приостановлено.

Источник: независимое информагентство «РИА»

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: