Депутаты и общественники увидели, как идут работы по воссозданию Аллеи славы

30 августа 10:08
 279

Представители Думы г.о.Тольятти, Общественного совета при городском парламенте, Общественного совета Центрального района, Общественной палаты г.о.Тольятти, тосовцы проинспектировали работу подрядчика в знаковом для нашего города месте. Народные контролеры удостоверились в том, что строители трудятся с полной отдачей и, соответственно, объект будет сдан в плановые сроки.

На осмотр объекта отправились председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислав Гринблат, депутат Сергей Михайлов, возглавляющий Общественный совет Центрального района, член Общественной палаты Сергей Чижов, член Общественного совета при Думе Меджид Меджидов, руководители ТОС Центрального района, неравнодушные горожане и др. На месте их ждали представитель заказчика – заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Евгений Гришин и представитель подрядчика.

Дмитрий Микель пояснил присутствующим, что ход реализации федерального проекта «Комфортная городская среда» по поручению Всероссийского совета местного самоуправления контролируется общественностью. Аллея славы – это проект, за реализацию которого жители Тольятти проголосовали в марте нынешнего года. Он инициирован председателем Думы г.о.Тольятти и поддержан Советом Старейшин при тольяттинском парламенте. Подрядчик зашел на эту знаковую для всего городского сообщества территорию меньше месяца назад.

Общественники увидели, как идут работы по воссозданию уникального объекта, включающего сквозные арки, стелы, на которых разместятся портреты почетных граждан Тольятти и информация об основных вехах истории города. Проект предусматривает пешеходную дорожку из брусчатки, автополив деревьев и растительности, светодиодную подсветку стел и елей, лавки, урны. Немаловажно и то, что вблизи Аллеи будет обустроена парковка, к Аллее будет вести лестница и пандус для маломобильных категорий жителей. Примечательно, что, увидев небольшой недочет в проектной документации, участники общественного контроля подсказали заказчику и подрядчику, где целесообразно сделать проход для гуляющих горожан, чтобы им не приходилось с колясками пересекать проезжую часть.

В момент осмотра на строительной площадке полным ходом велась работа. Депутаты обратили внимание общественников: то, что они наблюдают – это лишь первый этап работы, в дальнейшем будет благоустроена и вся территория Центральной площади. Активисты ТОС посетовали на ярмарку, портящую облик исторического центра города. Впрочем, в ходе завязавшейся дискуссии выяснилось, что ярмарки функционируют на площадях многих городов России и мира. Вопрос только в том, чтобы торговля велась в цивилизованных условиях. Дмитрий Микель заверил общественников в том, что власти работают над решением этой проблемы – буквально через неделю на ярмарке появятся 6 нарядных и компактных торговых павильонов в русском народном стиле. Впоследствии число таких павильонов увеличится до 40.

5 или 6 сентября общественники еще раз планируют осмотреть ход работ на Аллее славы. Поступило предложение о том, чтобы к открытию объекта приурочить концерт, как это было организовано в 2010 году прямо у входа в Думу г.о.Тольятти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: