22 сентября 2016 14:32
2424

Депутаты рассмотрели пакет поправок в городской бюджет

Этот вопрос стал дополнительным в повестке дня 21 сентября. В представленном мэрией проекте предусмотрено увеличение расходов на 402 млн рублей за счет субсидий и субвенций из вышестоящих бюджетов, а также другие изменения в главный финансовый документ города. По информации мэрии, изменения в бюджет обусловлены необходимостью оплачивать заработную плату работникам отрасли физкультуры и спорта, а также дополнительного образования. В представленном пакете были и другие поправки.

Большая часть средств выделяется департаменту городского хозяйства – 335 млн рублей – на софинансирование расходов по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. Кроме того, 17,5 млн рублей департаменту дорожного хозяйства и транспорта на софинансирование работ по ремонту дорог местного значения. Ряд поправок касается вопросов социальной сферы. В частности, средства на обустройство и приспособление приоритетных объектов дошкольного образования, дополнительного образования детей с целью обеспечения их доступности для инвалидов.

Все обозначенные мэрией расходы тщательно были проанализированы сотрудниками аппарата и депутатами. Дискуссия развернулась вокруг предложения мэрии, касающегося финансирования мероприятий в рамках развития малого и среднего предпринимательства. Неоднократно депутаты говорили о необходимости оказания поддержки представителям бизнес-сообщества. Помощь может выражаться, к примеру, в предоставлении субсидий или содействии в получении той или иной разрешительной документации. Однако большие сомнения с точки зрения своей эффективности у народных избранников вызывают такие меры как проведение тренингов, консультаций, обучения, переобучения и прочего. Притом, что на эти цели мэрией предлагалось выделить 11 млн рублей. Как известно, до конца года остается не так уж много времени – фактически 3 календарных месяца, а с учетом проведения необходимых процедур и того меньше.

Борислав Гринблат напомнил, что проверка контрольно-счетной палаты г.о. Тольятти в прошлом году выявила множество фактов, свидетельствующих не в пользу проведения таких мероприятий. Наиболее яркий пример – дороговизна этих услуг и несопоставимость стоимости получаемому результату.  Народные избранники настаивают на необходимости предоставления в Думу информации об учебном плане, периодичности, тематике семинаров, списке обучаемых, составе столь высокооплачиваемых лекторов, то есть сведений, дающих исчерпывающие ответы на вопросы кого, как, для каких целей обучают за бюджетные средства. На фоне отсутствия информации, а также с учетом того, что до конца года остается совсем мало времени, депутаты выразили прямое сомнение относительно обоснованности таких расходов, сообщает пресс-служба городской Думы.

Учитывая множество потребностей, связанных с решением вопросов местного значения, следует рачительно подходить к расходам подобного рода, — такова позиция депутатского корпуса. А вопрос о финансировании проведения разных обучающих мероприятий требует отдельного решения.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: