12 февраля 2020 13:11
564
1

Депутаты требуют привести в цивилизованный вид ярмарку у «Детского мира»

Депутаты требуют привести в цивилизованный вид ярмарку у «Детского мира»

В Тольятти пытаются навести порядок на местных ярмарках. Тему обсуждали на заседании в местной думе, а перед этим на комиссии по городскому хозяйству.

В 2019 году в Тольятти было организовано 28 ярмарок, 12 из которых имели статус муниципальных. Организаторами остальных являются юридические лица или индивидуальные предприниматели.

Плата за санитарное содержание места на муниципальных ярмарках колеблется от 200 до 2 000 рублей — в зависимости от площади. Пенсионерам такие зоны предоставляются бесплатно, но зачастую эти места представляют собой малоприятное зрелище.

«Депутат Дмитрий Колотурин рассказал, что возле магазина «Детский мир» на проспекте Степана Разина Автозаводского района на ярмарке нет ни биотуалета, ни света, а товары разложены на ящиках, на снятых дверях. Члены профильной комиссии потребовали привести ярмарку в цивилизованный вид», — сообщили в пресс-службе гордумы.

Кроме того, народные избранники считают, что среди продавцов должны преобладать не перекупщики, а производители сельскохозяйственной продукции из нашей области.

По данным, поступившим в Думу, сейчас в работе муниципальных ярмарок принимает участие до 32% аграриев и животноводов нашего региона. Долю перекупщиков следует сокращать, считает депутат Александр Денисов, ведь и покупатели, и отечественный производитель заинтересованы в том, чтобы на ярмарках была свежая местная продукция. Тем более, что для горожан с невысокими доходами уличная торговля остается существенным подспорьем, ведь именно на ярмарках можно купить относительно дешевые продукты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ну и что в итоге? Ничего не изменилось! Грязь и мусор!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: