16 сентября 2016 17:29
2947

Депутаты вместе с жителями встали на защиту территории рядом с «Поле чудес»

Публичные слушания по вопросу изменения территориальной зоны рассматриваемого земельного участка с Ц-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения) на зону Р-1 (зона территорий озеленения общего пользования) выдались жаркими. 15 сентября в зале администрации Центрального р-на собралось довольно много горожан, намеренных обозначить свою позицию по данному вопросу, а также журналисты и блогеры. В итоге большая часть проголосовавших поддержала инициативу депутатов по определению зоны парков для этого участка, сообщает пресс-служба гордумы.

Еще в 2010 году участок с целевым назначением под строительство универсального спортивно-развлекательного комплекса был передан покупателю. В течение пяти лет территория не использовалась. Однако как следует из открытых источников, Публичной кадастровой карты, вид разрешенного использования земельного участка был изменён в одностороннем порядке — в результате чего в настоящее время эта земля предназначена для магазинов, торговых центров площадью до 10 тысяч квадратных метров. Неожиданностью для городской общественности стала информация о том, что 31 декабря 2015 года мэрия города выдала разрешение на строительство гипермаркета на данном участке новому собственнику – российской компании-ритейлеру.

Вопрос неоднократно поднимался в стенах Думы городского округа Тольятти. В марте текущего года представительным органом в интересах горожан было направлено соответствующее обращение в прокуратуру Самарской области. «Несмотря на обоснованные предложения жителей по созданию в центральной части города единой зоны социальной активности жителей, обеспечивающей социально-бытовые, рекреационные, физкультурно-оздоровительные и другие потребности населения, мэрией не принято во внимание мнение граждан и выдано разрешение на строительство гипермаркета… В связи с изложенным, депутаты Думы г.о. Тольятти просят принять меры прокурорского реагирования», — говорилось в обращении.

Новые обстоятельства появились после того, как депутаты городской Думы вышли с инициативой внесения поправок в ПЗЗ.

Возмущенные жители настаивали на том, чтобы в протоколе публичных слушаний отразили их позицию и в отношении пустующей территории между стройкой и храмом на ул. Голосова. Горожане опасаются, что владелец гипермаркета может заявить о своих намерениях устроить там парковку. Территорию надо спасать, – считают тольяттинцы. На этом участке они хотят видеть благоустроенное место с асфальтированными дорожками, скамейками и озеленением. Мнение горожан разделяют депутаты городской Думы и намерены предпринять всё возможное для реализации этих планов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: