15 сентября 2016 07:01
2492

Депутаты выявили нерешенные проблемы в Комсомольском районе

Депутаты выявили нерешенные проблемы в Комсомольском районе

В рамках контроля за ходом благоустройства внутриквартальных территорий, осуществляемого Думой Тольятти в еженедельном режиме, депутаты ознакомились с текущим состоянием дел еще в нескольких частях Комсомольского района, в том числе – в микрорайоне Жигулевское море. Осмотр начался с объекта по адресу: улица Мурысева, 90. Здесь на момент объезда шел ремонт проезда, пролегающего также вдоль домов 100, 98, 96, 94. Производилась и замена бортового камня.

Далее представители Думы проследовали на объект по адресу: улица Матросова, 8. Работы тут велись по двум направлениям. Это, во-первых, восстановление твердого покрытия тротуара, подходов к подъездам и внутриквартальных дорог, а также площадок для парковки автомобилей. Как выяснили депутаты, к выполнению своих обязательств подрядчик приступил лишь 30 августа, начав работы по демонтажу бортового камня. Конечно, время, отведенное контрактом, еще не истекло, но сам факт столь позднего старта не радует. А, во-вторых, здесь запланирована и реконструкция плоскостного сооружения – спортивной площадки. Однако подрядчик не сдержал обещание — приступить к работам 17 августа, сообщает пресс-служба Думы Тольятти.

Народные избранники ранее высказали озабоченность по поводу того, что победителем по двум из крупных лотов стала компания с неоднозначной репутацией – «М-строй». По данным депутата Борислава Гринблата, в техническое задание для проведения аукциона на устройство МАФ и спортивных площадок были включены явно завышенные требования. Примером может служить пункт в отношении урн, которые, по замыслу организаторов торгов, должны быть изготовлены из пиломатериалов черноморской сортировки, идущих на экспорт, хотя урны для экспорта не предназначены.

Следующим объектом, степень готовности которого оценивали депутаты, был проезд по адресу: улица Мурысева, 75. Здесь тоже, к сожалению, демонтаж бортового камня начался лишь 30 августа, а ведь это, по сути, первый этап работы. На фоне этого объект благоустройства по адресу: улица Чайкиной, 68 выглядел позитивно. Работы по устройству асфальтобетонного покрытия детской площадки тут и установке оборудования закончены, оставалось доделать резиновое покрытие.

Проследовав в микрорайон Жигулевское море, представители Думы г.о.Тольятти осмотрели там корт по адресу: улица Куйбышева, 16, а также тротуар, ведущий к дому 62 на Майском проезде. Обсуждалась и ситуация с жилым домом по адресу Майский проезд, 9. Депутаты Артём Анисимов и Сергей Туманов неоднократно предпринимали усилия для решения проблемы с подтоплением этого жилого дома. Тем более что проектная документация для этих работ уже была готова. И буквально на следующий день после объезда на указанном объекте начались работы по устранению подтопления.

Побывали депутаты и в бывшем Доме ветеранов, переведенном теперь в маневренный фонд. Сравнительно недавно разговор о перспективах реконструкции данного объекта шел с участием главы региона Николая Меркушкина. Поэтому депутаты держат объект в фокусе своего внимания. Здесь планируется открыть симпатичный и комфортный для малышей детский сад. Расположение объекта максимально удобно для жителей микрорайона, что является одним из важнейших достоинств объекта.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: