3 августа 2016 11:15
2540

Дети в интернете: МегаФон предлагает сервис для защиты детей и подростков в сети

Дети в интернете: МегаФон предлагает сервис для защиты детей и подростков в сети

Очевидно, что в современном мире интернет играет важнейшую информационную и социальную роль: в сети можно найти ответы на все вопросы, общаться, играть, делиться своими мыслями, мнениями и фото. Дети давно уже чувствуют себя органической частью этой среды и чаще всего разбираются в технологиях лучше, чем взрослые.

По данным TNS Web Index Plus 2, интернетом в России пользуется более 98% подростков в возрасте от 12 до 17 лет. С учетом таких высоких показателей вовлеченности, просто запретить молодежи пользоваться интернетом будет проблематично.

Психологи считают, что в интернете дети могут найти ответы на важные для них вопросы – те, которые они не станут задавать родителям, пообщаться со сверстниками, получить советы и поддержку. Не стоит забывать и о пользе сети для поиска информации – здесь можно найти решения школьных задачек, узнать больше по любимому предмету и собрать фактуру для очередного доклада.

Как дети пользуются интернетом?

Большинство подростков используют интернет для поиска интересной информации, при этом многие ищут необходимые для учебы данные. Обучению в том или ином виде дети в интернете посвящают даже больше времени, чем общению.Современные школьники воспринимают Интернет не как набор технологий, а как среду обитания: каждый седьмой подросток в возрасте от 12 до 17 лет проводит в Сети почти треть жизни (8 часов в сутки).

Многие не делают в сети «ничего особенного», но это не значит, что они открыто рассказывают об этом родителям. По данным «Лаборатории Касперского», больше половины детей в России (58%) скрывают свои нежелательные для родителей активности в сети: 18% выходят в интернет, когда родителей нет дома, 16% устанавливают пароль на устройства, а 10% чистят историю в браузере.

Какие угрозы ждут детей, попавших в сеть?

Их можно разделить на две категории – опасный или «взрослый» контент и контакты с интернет-хулиган ами, мошенниками, людьми, страдающими психическими заболеваниями. Кроме этого, неопытное поведение ребенка в сети может привести к загрузке на компьютер вредоносных программ и краже персональных данных.

Как можно защитить детей от этих угроз?

Большинство родителей пытается разговаривать с детьми об их поведении в интернете или проверять их действия в сети, однако, эти методы редко позволяют получить полную картину. Обновленная услуга «Детский Интернет» от МегаФона способна обеспечить существенно более эффективную защиту от опасного контента в сети. В пакет услуги включены не только безопасный поиск, но и исключение сайтов, представляющих вирусную опасность, морфологический анализ, возможность удаления контекстной рекламы и многое другое.

Услуга «Детский Интернет» существует у «МегаФона» с 2011 года. Она работает на основе «черных списков», в которые входят сайты, запрещенные Роскомнадзором, а также страницы, попавшие в поле зрения ряда общественных организаций и оператора. Список «запрещенной» базы состоит из более чем 500 миллионов сайтов и ежедневно обновляется — к нему добавляется до 100 тысяч сайтов в день.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: