15 июня 2016 12:38
3238

Детские рисунки расскажут о Первой мировой войне

Детские рисунки расскажут о Первой мировой войне

21 июня в Тольяттинском краеведческом музее откроется выставка детских художественных работ по итогам конкурса «Первая мировая война и Ставрополь на Волге».

Конкурс проводился с ноября 2015 года (приурочен к годовщине окончания Первой мировой войны) и завершился 3 июня 2016 года. В нем приняли участие студенты и учащиеся православной классической гимназии Тольятти, колледжа гуманитарных и социально-педагогических дисциплин имени Святителя Алексия, Митрополита Московского, Поволжского Православного Института, колледжа технического и художественного образования г. Тольятти, детской художественной школы № 3. Организаторы конкурса – Дмитрий Борисов, руководитель межрегиональных Российских и международных программ РО ММФС ЮНЕСКО в Поволжье: «100-летие Первой мировой войны. Памяти солдат и офицеров Русской императорской армии» и Директор Православной классической гимназии протоиерей Димитрий Лескин. Жюри возглавил Алексей Михайлович Кузнецов, председатель отделения Союза художников РФ в Тольятти, заслуженный художник России, сообщает сайт Краеведческого музея.

На выставке будут представлены лучшие работы конкурса. Они передают мысли и отношение современных юных и молодых людей к событиям такой далекой Первой мировой войны, основательно забывшейся, заслоненной великими потерями и великими победами Великой Отечественной. С большинства рисунков на нас смотрят молодые люди с ясными глазами, мужчины – в военной форме, женщины – в форме сестер милосердия. Есть работы, посвященные Ставрополю, или представлениям юных художников о Ставрополе начала ХХ века.

Выставка будет работать с 21 июня по 14 августа. Вход свободный.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: