26 февраля 2020 18:35
169

Для неравнодушных: Как «Химия добра» помогает людям

Для неравнодушных: Как «Химия добра» помогает людям

В Тольятти до 30 апреля принимаются заявки на новый этап программы ПАО «Тольяттиазот» по поддержке социально-культурных инициатив «Химия добра».

Проект помогает реализовать важные и интересные инициативы граждан. К участию в конкурсе, охватывающем Тольятти и Ставропольский район, приглашаются некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. В проекте не могут участвовать физические лица.

Президент России Владимир Путин инициировал реализацию 12 национальных проектов. Одним из ключевых является нацпроект «Демография». Его задача — сделать жизнь людей комфортнее и лучше. Цели и задачи «Химии добра» совпадают с этой задачей на 100%.

«Химия добра» — это проект для неравнодушных. Мы хотим привлечь как можно больше новых организаций и проектных команд к улучшению социальной и культурной среды нашего родного региона. Мы надеемся, что наш конкурс поможет встать на ноги новым проектам и даст второе дыхание уже реализующимся инициативам», — рассказала «АиФ» заместитель генерального директора предприятия Юлия Петренко.

В январе были названы победители второго этапа конкурса. Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей. Мегагранты в размере 400 тыс. рублей получат два проекта — «Добрый двор» МБУК «МДК» м.р. Ставропольский и «Научная среда» Объединения детских библиотек.

Одним из победителей «Химии добра» стал уникальный не только для Тольятти, но и для всей области проект «К спортивной мечте под стук копыт», который был представлен АНО «ЦИ» «Живой мир».

«Наш центр занимается реабилитацией детей-инвалидов. Благодаря гранту куплено седло для крупных наездников, до этого у нас были только детские седла, теперь заниматься конным спортом могут и подростки. Это очень большой шаг в развитии спортивного направления для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Дело в том, что наши воспитанники имеют 4 группу здоровья, что накладывает повышенные обязательства на тренера. Также нам были выделены деньги на покупку кормов, что позволяет проводить бесплатные тренировки. Существует и договоренность о финансировании поездки нашей команды из 6 человек этим летом на соревнования в Нижний Новгород. «Химия добра» сделала огромный вклад в развитие адаптивного спорта в Самарской области», — говорит руководитель проекта Шапорева Ирина.

Грант от «Тольяттиазота» получил и Тольяттинский краеведческий музей, с которым завод сотрудничал и раньше. Проект «Детство Ставрополя-Тольятти» охватывает сразу нескольких поколений тольяттинцев.

«Мы разработали наш проект совместно с детскими психологами, которые рассказали о трудностях в современных семьях. Из-за чрезмерной занятости родителей в семьях практически полностью нарушена коммуникация поколений. Родители рассказывают, как проходило их детство, что им было интересно, в какие игры они играли. Наш проект как раз позволяет восстановить эти коммуникации. Дети как бы погружаются в атмосферу детства своих прабабушек, бабушек и родителей. Они могут поиграть в те же игры, посмотреть, каким был первый детский сад Ставрополя. Как прошло детство родителей. Реализация этого проекта стала возможна благодаря «Химии добра», — говорит старший научный сотрудник Тольяттинского краеведческого музея Любовь Черняева.

Победители второго этапа сейчас оформляют необходимые документы, чтобы получить гранты. Отметим, что в настоящее время открыт прием заявок на участие в следующем этапе конкурса «Химия добра». Он продлится до 30 апреля 2020 г.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: