26 февраля 2020 18:35
169

Для неравнодушных: Как «Химия добра» помогает людям

Для неравнодушных: Как «Химия добра» помогает людям

В Тольятти до 30 апреля принимаются заявки на новый этап программы ПАО «Тольяттиазот» по поддержке социально-культурных инициатив «Химия добра».

Проект помогает реализовать важные и интересные инициативы граждан. К участию в конкурсе, охватывающем Тольятти и Ставропольский район, приглашаются некоммерческие, негосударственные и общественные организации, благотворительные фонды, государственные, муниципальные бюджетные организации, органы местного самоуправления. В проекте не могут участвовать физические лица.

Президент России Владимир Путин инициировал реализацию 12 национальных проектов. Одним из ключевых является нацпроект «Демография». Его задача — сделать жизнь людей комфортнее и лучше. Цели и задачи «Химии добра» совпадают с этой задачей на 100%.

«Химия добра» — это проект для неравнодушных. Мы хотим привлечь как можно больше новых организаций и проектных команд к улучшению социальной и культурной среды нашего родного региона. Мы надеемся, что наш конкурс поможет встать на ноги новым проектам и даст второе дыхание уже реализующимся инициативам», — рассказала «АиФ» заместитель генерального директора предприятия Юлия Петренко.

В январе были названы победители второго этапа конкурса. Из 25 заявок, присланных на суд жюри, к очной защите была допущена 21. В конце ноября состоялись презентации проектов, по результатам которых экспертным советом было принято решение о поддержке 11 проектов на общую сумму 2 млн рублей. Мегагранты в размере 400 тыс. рублей получат два проекта — «Добрый двор» МБУК «МДК» м.р. Ставропольский и «Научная среда» Объединения детских библиотек.

Одним из победителей «Химии добра» стал уникальный не только для Тольятти, но и для всей области проект «К спортивной мечте под стук копыт», который был представлен АНО «ЦИ» «Живой мир».

«Наш центр занимается реабилитацией детей-инвалидов. Благодаря гранту куплено седло для крупных наездников, до этого у нас были только детские седла, теперь заниматься конным спортом могут и подростки. Это очень большой шаг в развитии спортивного направления для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Дело в том, что наши воспитанники имеют 4 группу здоровья, что накладывает повышенные обязательства на тренера. Также нам были выделены деньги на покупку кормов, что позволяет проводить бесплатные тренировки. Существует и договоренность о финансировании поездки нашей команды из 6 человек этим летом на соревнования в Нижний Новгород. «Химия добра» сделала огромный вклад в развитие адаптивного спорта в Самарской области», — говорит руководитель проекта Шапорева Ирина.

Грант от «Тольяттиазота» получил и Тольяттинский краеведческий музей, с которым завод сотрудничал и раньше. Проект «Детство Ставрополя-Тольятти» охватывает сразу нескольких поколений тольяттинцев.

«Мы разработали наш проект совместно с детскими психологами, которые рассказали о трудностях в современных семьях. Из-за чрезмерной занятости родителей в семьях практически полностью нарушена коммуникация поколений. Родители рассказывают, как проходило их детство, что им было интересно, в какие игры они играли. Наш проект как раз позволяет восстановить эти коммуникации. Дети как бы погружаются в атмосферу детства своих прабабушек, бабушек и родителей. Они могут поиграть в те же игры, посмотреть, каким был первый детский сад Ставрополя. Как прошло детство родителей. Реализация этого проекта стала возможна благодаря «Химии добра», — говорит старший научный сотрудник Тольяттинского краеведческого музея Любовь Черняева.

Победители второго этапа сейчас оформляют необходимые документы, чтобы получить гранты. Отметим, что в настоящее время открыт прием заявок на участие в следующем этапе конкурса «Химия добра». Он продлится до 30 апреля 2020 г.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: