25 апреля 20:14
298

Для тольяттинской школы шахмат хотят построить современное здание

Для тольяттинской школы шахмат хотят построить современное здание
Здание должно будет располагаться на территории «Фанни Парка»
Фото: pixabay.com

В Тольятти планируют строительство нового здания для местной шахматной школы. Такую возможность обсудили глава Тольятти Николай Ренц и гендиректор «Тольяттикаучук» Юрий Морозов. Работа над проектом идет с компанией «Татнефть».

«По нашим планам, здание шахматной школы должно будет располагаться в Автозаводском районе на территории «Фанни Парка». Сейчас мы оформляем технические условия, заканчиваем проектирование здания, решаем вопросы с оформлением земли», — сообщил Ренц в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что новое здание школы должно соответствовать уровню развития этого вида спорта в городе.

«Хочу напомнить, что наша школа шахмат является лучшей в России. Например, именно в Тольятти был воспитан чемпион мира Алексей Гребнев, который в ноябре 2023 года завоевал этот титул в возрастной категории до 18 лет. Воспитанники школы неоднократно становились гроссмейстерами, победителями Всемирной шахматной Онлайн-Олимпиады, чемпионами мира и Европы», — написал градоначальник.

В здании должны быть созданы все условия для педагогов и воспитанников школы, на этой площадке хотят проводить соревнования самого высокого уровня.

«Начнем искать средства, так как их потребуется немало, — отметил Николай Ренц. — Мы понимаем, что Фонд компании «Татнефть» будет участвовать, но подобные проекты очень сложно реализовать только за счет благотворительных средств. Естественно, будем просить поддержки у правительства Самарской области и надеемся, что регион откликнется на эту нашу заявку».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: