Дмитрий Азаров поздравил тольяттинцев с Днем Победы

09 мая 14:32
 122

8 мая в Тольятти глава региона Дмитрий Азаров принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Великой Победы.

В парке Победы глава региона возложил цветы к Вечному огню, сообщили в пресс-службе областного правительства. В годы войны из Ставрополя-на-Волге ушло на фронт более 10 тыс. человек. Сегодня в Тольятти проживают 304 участника Великой Отечественной войны.

Приветствуя участников торжественного мероприятия, глава региона подчеркнул, что празднование Дня Победы – одна из важнейших традиций нашего народа.

Дмитрий Азаров отметил вклад Куйбышевской области в дело победы над врагом. Полмиллиона наших земляков ушли защищать Родину во время Великой Отечественной войны, из них 266 тысяч не вернулись с фронта.

«Велик вклад Куйбышевской области и в создание оружия победы, — напомнил глава региона. — Оружие победы ковалось здесь. Появились новые предприятия, которые работают и сегодня, создавая надежную защиту нашему государству».

Дмитрий Азаров высказал слова искренней благодарности ветеранам: «Защитив Родину, вернувшись с войны, вы дали новую жизнь стране, региону, вы построили новый город – Тольятти. Благодаря вам мы можем мирно трудиться, работать на высокотехнологичных производствах, открывать новые возможности». На торжественном собрании были вручены региональные награды. Среди награжденных люди разных возрастов – от участников Великой Отечественной войны Алексея Пирогова и Лидии Папановой до учащегося Детского морского центра Матвея Черкесова.

Герою России Григорию Кириченко Дмитрий Азаров вручил почетный знак Губернатора Самарской области «За заслуги в развитии ветеранского движения», а также ключи от новой квартиры в рамках реализации общественно значимого проекта ПФО «Герои Отечества», созданного по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича.

Целью проекта является организация системной работы по поддержке различных категорий защитников Отечества и увековечения их памяти.

Григорий Кириченко участвовал в первой чеченской войне. Во время штурма Грозного в ночь на 1 января 1995 года его БМП под огнем врага вывез с поля боя 68 раненных, а также 28 погибших солдат и офицеров. 2 января Григорий Кириченко был тяжело ранен и попал в медсанбат.

Заместитель председателя тольяттинской организации ветеранов Валентина Чучкалова, также награжденная почетным знаком Губернатора «За заслуги в развитии ветеранского движения», вручила главе региона книгу, написанную тольяттинцами — участниками Великой Отечественной войны.

«Мы выпустили эту книгу для того, чтобы юное поколение знало историю Великой Отечественной войны от первого лица, а не из сомнительных публикаций, которых много появляется в последнее время», — сообщила она.

Дмитрий Азаров поддержал инициативу тольяттинских ветеранов и, в свою очередь, предложил издать электронную версию книги для размещения ее в сети Интернет, а также выступил с инициативой обеспечить этим изданием библиотеки школ, средних специальных учебных заведений и вузов.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: